Наш проект перепланировки «хрущёвки»

После долгих скитаний по съёмным квартирам, у нас, наконец-то появился шанс, приобрести собственное жильё. Средств правда, хватило только на небольшую «трёшку» в доме хрущёвской постройки, но мы и этому были несказанно рады. Нет предела совершенству! Переехав, в купленную квартиру, решили с помощью перепланировки и ремонта, попытаться максимально устранить огрехи «горе-архитекторов» советской эпохи. Одним из основных недостатков таких квартир, являются небольшая кухня и проходная гостиная. Мы решили увеличить кухню, путем переноса стены ванной.Но, в результате этого,ванная комната получалась слишком маленькой. Пригласив специалиста и разобравшись с несущими и не несущими стенами, перенесли стену, которая между ванной и гостиной. В итоге, наша ванная стала длиннее и уже, но по площади, даже немного увеличилась. Затем в той стене, которая между кухней и гостиной, сделали красивую арку. За счёт этого наша кухня, которая теперь с полным правом может называться «столовая», стала, как бы частью гостиной, получилось очень современно и здорово.

 Наш проект перепланировки

Это,конечно не наша перепланировка, просто очень похожая. Во всяком случае, я искренне надеюсь, что в итоге нашей эпопеи с ремонтом, у нас будет ничуть не хуже. Дверь из прихожей в гостиную, в результате переделки ванной, тоже пришлось перенести. Но мы в этом случае, только выиграли — прихожая стала визуально просторней.
 Наш проект перепланировки

Благодаря изобилию и разнообразию, на рынке стройматериалов, сейчас, без особых проблем, имея желание, немного фантазии, ну и финансы, конечно, можно и простой ремонт сделать, и глобальную перепланировку. Что касется соседей, примыкающих квартир. Советую всем, кто затевает переделку в квартире, сделать так, как сделали мы. Обойдите их ещё до начала работы. Предупредите, что затеваете ремонт. Извинитесь за предстоящие неудобства. Пообещайте, что будете шуметь, только в строго отведённые часы и постараетесь управиться в самые кратчайшие сроки. Ну и самый действенный способ, конечно, это какая-нибудь конпенсация. Небольшой презент, в виде коробочки конфет или торта, вас не разорит, но зато очень поможет расположить к вам соседей. Все мы, прекрасно знаем, насколько проблематично порой, получить соответствующее разрешение на перепланировку. Гораздо проще узаконить её потом, как уже свершившийся факт, с неболее высокими затратами и без утомительной беготни по различным инстанциям. Поэтому ещё раз, советую решить полюбовно, все вопросы с соседями, не дожидаясь возмущённых звонков кого-либо из них, в соответствующие органы.