Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Monday, Nov 20th

Last update01:32:49 AM GMT

Поездка в Болгарию в Албене

 

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

В северном районе так называемой «Болгарской Ривьеры» есть курорт Албена, территориально относящийся к заповеднику Балтата. Здесь наблюдается редкое для дикой природы сочетание лианового леса и моря. Кроме того, эта курортная зона относится к наиболее современным и востребованным на болгарском побережье.



Наверное, поэтому туры в Албену всегда популярны у всех категорий путешественников и курортников. Ведь неслучайно данная рекреационная зона появилась искусственно в 1969 году: специально в туристических целях.

Изначально Албена полюбилась европейцам, в частности немцам и французам. Это соответственно сказалось на курортных расценках.

Зато отдых в Албене может быть по-настоящему семейным, потому что здесь уделяется особое внимание детскому времяпровождению. Для маленьких курортников присутствуют специализированные услуги, в том числе детские игровые клубы, площадки, комнаты с настоящими воспитателями.

Побережье сплошь покрыто разнообразными кафешками, тавернами и ресторанчиками. Национальные болгарские блюда: свежеприготовленные яства с пылу-жару, можно отведать в ресторане с поэтичным названием «Рай». Вкушать готовящиеся там лакомства — действительно райское наслаждение. А после восьми вечера начинается шоу-программа местных фольклорных ансамблей.

Напротив гостиницы «Боряна» есть еще одно неплохое заведение в традиционном болгарском стиле. Там не только угощают национальными блюдами, но и развлекают гостей болгарскими танцами.

Ну, а бюджетное меню можно найти в большинстве бистро, которых на побережье предостаточно.

Вдоль берега также немало пунктов проката водного снаряжения и мест, где предлагают попробовать свои силы в самых невероятных водных развлечениях.

Есть здесь и прекрасные возможности пляжного отдыха. Золотистый, бархатистый на ощупь, песок просто располагает к праздному валянию на морском бережку, подрумяниваясь в лучах болгарского солнца. А сразу за пляжной зоной начинается пышная растительность заповедника.

На территории курорта свыше сорока трех гостиниц. Здесь есть и огромные отельные комплексы и миниатюрные мини-гостиницы домашнего формата, где приветливые и гостеприимные болгары встречают своих гостей в комфортной и максимально уютной обстановке. Минимальная звездная категория — две звезды. Одиннадцать гостиниц функционируют в режиме «все включено», предлагая при этом высококлассное обслуживание и превосходный сервис. Большинство же работает по системе «полупансион» с двухразовым питанием. Обычно это ужин/завтрак.

В Альбене удается совместить курортный отдых с восстановлением здоровья. Бальнеологический центр (к слову — крупнейший во всей Болгарии) расположен на гостиничной территории в «Добрудже».
Кстати, подобрать хороший тур в Болгарию 2017 можно на сайте наших друзей: www.balkan.ru

 

You are here: