Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Saturday, Nov 18th

Last update01:32:49 AM GMT

Дайвинг-центры Египта будут подвергнуты проверкам

Подводное плавание с аквалангом всегда считалось одним из самых опасных видов отдыха. С начала года в Египте произошли трагедии с четверыми любителями дайвинга. Новой жертвой Красного моря стал 40-летний москвич Александр Никитан. Турист приехал на отдых в египетский Шарм-эль-Шейх вместе с женой и дочерью. По предварительным данным, он совершал экстремальное погружение на глубину свыше 100 метров. Причиной смерти стала кессонная болезнь.


Комментируя ИС "Банко" трагедию, ранее случившуюся с двумя дайверами, чьи тела до сих пор не найдены, почетный консул РФ в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе Али Абузейд сообщил следующее: "Поиски пропавших продолжались вплоть до 14 января. Спасатели прочесали море на расстоянии 120 км. Сейчас принято решение остановить процесс. Надежда на спасение людей уменьшается с каждой минутой, особенно в условиях ветреной и холодной погоды, когда течение постоянно меняется".


Он также отметил, что в тот же день, когда произошла трагедия, египетские власти закрыли дайвинг-центр Beach Safari в районе Марса-Алам, который и был организатором погружения. Практически бесспорным уже признано мнение о халатности подхода к организации дайв-туров и технического обеспечения со стороны персонала Beach Safari. Более того, все прочие дайвинг-центры, существующие не на территории отелей (это считается важной гарантией качества), будут лишены прав на функционирование. "Расследование причин катастрофы продолжается, мы сообщим о развитии ситуации, добавляет Карим Хелаль, глава Ассоциации "Красное море", которая контролирует организации, занимающиеся водными видами спорта в Египте. А все оставшиеся центры будут теперь подвергаться жесточайшей проверке несколько раз в год".


Туристам стоит помнить о том, что дайвинг - сколь интересный, столь и рискованный вид отдыха. В его рамках возможны любые неожиданности, справиться с которыми порой не могут даже опытные дайверы. Обязательно стоит принимать во внимание и то, что не редко случаи подобных трагедий в Египте происходили по причине халатности организаторов погружений - египетской стороны. В случае возникновения проблем туристу остается рассчитывать только на свои силы и возможности, потому перед погружениями стоит их здраво оценить. Кроме того, желающие совершать подводные погружения должны оформлять не обычный туристический, а специальный страховой полис, в который заложены эти риски.

You are here: