Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Saturday, Nov 18th

Last update01:32:49 AM GMT

Швейцарцам будут выдавать героин по рецепту

Швейцарцам будут выдавать героин по рецепту

В Швейцарии в ходе общенационального референдума была одобрена программа, позволяющая выдавать героин наркоманам в тяжелой стадии наркозависимости. Как передает Deutsche Welle, программа предусматривает терапию и снижение риска для наркоманов, а дозы героина, которые будут выдаваться, исключат возможность передозировки. За введение программы проголосовали 68% граждан.


Ограниченная легализация наркотического препарата для страдающих тяжелой формой зависимости от опиатов является продолжением проекта, начатого в Швейцарии 14 лет назад. В 1994 году в Цюрихе стартовал проект по выдаче наркотического зелья по рецепту, но действие проекта ограничивалось только этим городом. Теперь программа будет работать на территории всей конфедерации.


На положительный исход референдума повлияла, вероятно, статистика преступлений, связанных с наркозависимостью совершающих их лиц. С тех пор, как в Цюрихе начала действовать такая программа, число преступлений, совершенных наркоманами, значительно уменьшилось.


В то же время предложение о легализации марихуаны не нашло широкого отклика у швейцарцев. 63% участников голосования не поддержали эту инициативу.

You are here: