Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Saturday, Nov 18th

Last update01:32:49 AM GMT

ЮНЕСКО заявляет о том, что Египет недостаточно бережет свои памятники

Эксперты ЮНЕСКО заявили о том, что исторические памятники Египта будут исключены из списка объектов Всемирного наследия в том случае, если правительство страны немедленно не придаст этим достопр0имечательностям статус государственного заповедника. Выбывание из списка обернется для Египта потерей $50 млн, которые ежегодно выделяются стране по линии ЮНЕСКО для реставрации предметов материальной культуры. Речь идет о пирамидах Гизы, а также древних памятниках Луксора, Асуана, Абу-Симбела и Александрии.

Древности Египта притягивают в страну миллионы иностранных туристов. На заседании египетского парламентского комитета по культуре было высказано недоумение в связи с позицией правительства, затягивающего решение этого вопроса, сообщает Страна.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Международная организация приняла участие в спасении памятников Древней Нубии, помогла отреставрировать дворец египетского правителя-реформатора Мухаммеда Али в Каире, при ее содействии были проведены реставрационные работы в Луксоре и средневековом форте Кайт-Бей в Александрии.

You are here: