Карпатские Горы

Активный отдых в Карпатах

Friday, Nov 24th

Last update01:32:49 AM GMT

Российским туристам на курортах Швейцарии не хватает мест

Российским туристам на курортах Швейцарии не хватает мест

В минувшем горнолыжном сезоне курорты Швейцарии приняли более 17 тысяч россиян. Это около 11% от общего числа российских туристов, выбравших отдых в Альпах. Динамика роста турпотоков из нашей страны могла бы быть и выше, если бы не ряд сдерживающих факторов.


Один из главных нехватка комнат на период рождественских и новогодних праздников. При этом, по словам российских туроператоров, дефицит искусственно создается самими швейцарцами. Дело в том, что многие популярные отели отказываются увеличивать российские квоты на высокий сезон или идут на это с большой неохотой. Объясняют они это необходимостью сохранить баланс в национальном составе своих гостей и удовлетворить спрос со стороны своих постоянных клиентов. В последние годы это довольно распространенная практика во многих отелях мира.


Другая причина в том, что в период зимних праздников курорты и без россиян заполняются практически полностью, поэтому особой нужды в наших туристах у них нет.


Но несмотря на то, что горнолыжный сезон в Швейцарии длится с декабря по апрель - число российских туристов распределяется по месяцам неравномерно. В январе 2008 года на представленных в России курортах отдыхали почти 7800 человек, в то время как в декабре и марте около 3200. В феврале, когда в Европе начинаются каникулы, вследствие чего с местами возникает очередная волна дефицита, всего 2300 граждан России съездили на горнолыжный отдых в Швейцарию.


И несмотря на определенные успехи в перераспределение потока (количество туристов в декабре и феврале 2008 года увеличилось на 20% по сравнению с сезоном 2006/2007) январский показатель роста составил те же 20%, хотя мог бы быть выше при наличии мест, сообщает агентство Prolaps.


Сложившаяся ситуация характерна в основном для брендовых курортов и отелей уровня 4-5*, спрос на которые существенно превышает предложение. Пакетные предложения среднего ценового уровня на базе менее популярных курортов, экономичных гостиниц или даже апартаментов пока интересуют наших туристов в Швейцарии в меньшей степени: страна по-прежнему пользуется спросом в первую очередь у достаточно состоятельных граждан России.

You are here: