Алмазы и их применение в строительной отрасли

Помимо эстетических свойств, которые в первую очередь ценятся потребителями, алмазы так же обладают и ещё одним, которое не менее важно и при этом позволяет использовать его практически в любом действии по ремонту или добыче.

Это свойство, заключено в прочности самого алмаза. Именно благодаря этому, применение алмаза расширилось и дало возможность выполнять некоторые виды строительных работ за более короткий срок и с наименьшим числом поломок. Алмазное бурение даёт возможность произвести скважину даже в таком грунте, где обычный или усовершенствованный бур просто быстро бы износился и потребовал замены. А это отрицательно сказалось бы на динамике работ, а так же на её стоимости.

Помимо бурения, так же изготавливаются и иные инструменты, которые имеют алмазное напыление. К ним относятся и стеклорезы, и наждачные круги (абразивные камни)и многое другое, что в первую очередь подвергается действию силы трения. В строительстве, часто используется алмазная резка которая даёт возможность обработки таких достаточно прочных материалов, как бетон или металл. Так же с её помощью, можно без труда производить разделение материалов, которые в своей основе содержат сразу несколько разнородных материалов. Например, это фундаментные блоки, в которых имеется и бетон, и металлическая арматура, и гравий. Всё это говорит о том, что использование алмаза в качестве материала для инструмента, даёт достаточно большое количество преимуществ, что бы считаться открытием приведшим к изменению всей отрасли.

Дата публикации: 29.10.2013, 12:11

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *