Утепление домов из бруса

Утепление домов из брусаУтепление возведенного брусового дома обычно производится, для того, чтобы дополнительно произвести заделку щелей, которые возникают при длительной эксплуатации такого дома. Для этого, идеально подойдет льноджутовое полотно, которое выпускается в виде широких лент, поэтому трудностей в этом мероприятии не возникает.

Но, бывает и так, что и новые дома под ключ недорого из бруса, реализуемые физическим лицам – приходится утеплить, поскольку не всегда получается идеальными стыки. Как правило, такие дома из бруса, фото которых обычно размещается на страницах глянцевых каталогах, не нуждаются в утеплении, поскольку при строительстве «эталонного» дома используются исключительно ровные брусы.

Утеплить брусовый дом можно и своими руками, уже после окончания строительства, либо в момент самого строительства. Но, проводимые работы по дополнительному утеплению несколько удорожат строительство, но, ненамного. Если утепление провести по всем правилам, то тогда построенный и утепленный дом, на порядок лучше будет сохранять тепло зимой, да и летом, прохлада будет совсем к месту.

Помимо дома, можно построить и другие сооружения из бруса, тем более, что цена на дома из бруса, да и сами типовые проекты бань из бруса, не будет излишне высокой, особенно, если взял кредит. Но, такая технология уже достаточно активно внедряются в нашей стране, причем, такое широкое наступление натуральных строительных материалов вызвано тем, что древесина «дышит», тем самым, в доме всегда будет присутствовать необходимый нам кислород и микроклимат в таком доме из бруса будет практически идеальным.

Дата публикации: 16.08.2013, 13:56

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *