Правильный монтаж металлопластиковых окон

Замену окон делают не часто, поэтому очень важно качество производимого монтажа. Конкуренция между производителями металопластиковых окон на рынке огромная, и в борьбе за клиента, снижая цены, некоторые фирмы экономят на основных монтажных материалах. Монтаж, произведенный с ошибками, уже через пару лет сказывается на качестве эксплуатации окон. Окна промерзают, в монтажном шве конденсируется влага и, как следствие, нарушается теплоизоляция.

 

Данная статья адресована заказчикам металлопластиковых окон, которые должны знать свои права и предварительно оговорить при оформлении заказа, как будет производится монтаж окон по какой технологии.

Основные характеристики качественного монтажа:

Монтажный шов должен состоять из трех слоев.

Монтаж с применением трех слоев изоляции разработан для ограничения образования конденсата и сквозняков. Этот шов повышает тепло-влагоизоляцию в 3 раза.

В качестве среднего слоя монтажного шва используется однокомпонентная монтажная пена. Она однородна по структуре и герметична. Средний шов имеет равную толщину по всей своей длине. Его толщина стандартна – 20 — 30 мм. Для такого шва используются профессиональные монтажные пены с низким вторичным расширением. Через 1-2 дня, после застывания пены, ее закрывают от попадения прямых солнечных лучей.

Со стороны улицы монтажный шов закрывают предварительно сжатой уплотнительной лентой (ПСУЛ). Ее приклеивают в самом начале монтажа к наружной стороны рамы. При монтаже структура ленты расширяется и заполняет мелкие неровности. ПСУЛ придает шву непроницаемость и обеспечивает вывод конденсата из шва.

Для водоизоляции нижнего шва используют диффузионную ленту, которая приклеивается под отлив. Внутренний изоляционный слой состоит из самоклеющейся пароизоляционной ленты. Вместе с ней используются герметики, соответствующие требованиям ГОСТа по изоляции.

И, в заключении монтажные швы закрывают наличниками, откосами и отливами.

Должны применяться только качественные изоляционные материалы.

Металлопластиковые окна монтируют с применением высококачественных гидроизоляционных материалов, которые устойчивы к влаге и к перепадам температуры.

Крепление окон в проем должен быть произведен с соблюдением стандартов.

Следите, чтобы порядок установки тоже соответствовал ГОСТу, проемы на этажах подвержены большим нагрузкам, и металлопластиковые окна, установленные на одной пене, этих нагрузок не выдерживают.

Анкера и шурупы по бетону, используемые при монтаже, должны входить минимум на 60 мм в бетон, а в кирпич ли дерево на глубину не менее 80 мм. Расстояние между анкерами: 70 см для окон ПВХ и 80 см для окон деревянных. Расстояние от угла рамы: 12- 18 см.

Порядок монтажа окон:

Удаление (демонтаж) старого окна;

Подготовка проема к монтажу;

Просверливание в раме отверстий под анкера;

Наклеивание ПСУЛ снаружи оконного проема;

Наклеивание двухсторонней ленты на торец профиля рамы;

Заполнение проема пеной;

Приклеивание диффузионной ленты под отлив;

Наклеивание двухсторонней ленты к оконному проему;

Монтаж отлива, подоконника и откоса.

Металлопластиковые окна, установленные по всем нормам и правилам, более устойчивы к перепадам температур и влажности, лучше выдерживают нагрузки при их эксплуатации.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *