Выбираем мебель для кухни

Одним из важных мест в доме является кухня. Так как проводим мы там много времени, то и к кухонной мебели предъявляем особые требования. Прежде всего, конечно же, она должна быть практичной и максимально удобной. Прежде чем заказывать мебель, хорошенько все обдумайте, обмеряйте кухню, начертите план и прикиньте, что и где будет стоять. Очень важно, не зависимо от размеров и формы кухни, при ее проектировании обязательно их учесть и использовать.

Вы можете оформить свою кухню в любом стиле, будь то классика или модерн. Но надо заметить, чем вид кухни будет экспрессивнее, а дизайн авангарднее, тем быстрее такая кухня может выйти из моды.

От того, какой цветовой гаммы кухню Вы выберете, она поможет Вам расслабиться или же наоборот, будет оказывать на Вас стимулирующее воздействие. На кухне, где постоянно высокая температура, хорошо будет смотреться мебель в холодных тонах – оттенки зеленого, серого или голубого. Пастельные тона лучше использовать для темных кухонь – это и персиковый, и абрикосовый, и лимонный, и розовый.

Если свою кухню Вы хотите обставить быстро,  и при этом не потратив много денег, то отличным вариантом для кухонь станет модульная мебель. Комплекты кухонь можно купить поэлементно, что даст возможность обставлять любые по размеру кухни. Так, обратившись по адресу: http://www.mebline.com.ua/index.php?categoryID=1003, Вы сможете подобрать различные элементы кухонной мебели, тем самым сделаете максимально удобным использование своего кухонного гарнитура.

В производстве кухонь чаще всего применяют МДФ, ДСП и некоторые другие плиты. Более прочным и экологически чистым материалом для кухонь является МДФ, и если Вам позволяют средства, то покупать мебель для кухни лучше именно из этого материала.

Рабочие поверхности кухонь – столешницы, кроме перечисленных материалов изготавливают еще и из натурального, синтетического или искусственного камня. Хорошо смотрится кухонная мебель, у которой  дверцы и полочки изготовлены из высокопрочного стекла.

 

 

 

Дата публикации 12.07.2012, 00:13