Алюминиевые окна

Алюминиевые окна это незаменимая составляющая при постройке зданий, которые отличаются архитектурным стилем. Алюминий обладает небольшим весом, очень прочный и не подвержен коррозии, а также неприхотлив при эксплуатации.

Благодаря технологическим возможностям возможно снижение общей металлоемкости алюминиевого профиля и не потерять при этом несущую способность. Для обычных оконных проемов профиль алюминиевый не используется. Его используют для того чтобы создать фасадные остекления. Конструкции из алюминия могут выдержать крупные форматы остекления. Ширина внутри пространства стеклопакета достигает сорок четыре миллиметра.

 

Алюминиевый профиль бывает двух видов – холодный и теплый. Для остекления балконов и веранд используют холодный профиль, который не обладает теплоизоляционными свойствами и защищает остекленное пространство от ветра и влаги. В холодных окнах используют одинарное стекло, толщина которого составляет двенадцать миллиметров. Для остекления жилого пространства отапливаемого используют теплый профиль, который состоит из двух профилей, соединенных между собой теплоизолятором.

 

Если вы захотите снять помещение в аренду, то обязательно обращайте особое внимание на окна, из какого профиля они сделаны.

Теплоизолятор, о котором было сказано выше содержит пять штук воздушных камер. Толщина термомоста бывает сто миллиметров, благодаря чему не промерзают алюминиевые окна. Термоизолятор сделан из полиамида, который обладает таким же коэффициентом теплового расширения, что и алюминий и выдерживает при этом любые погодные условия. Полиамид способен придать алюминиевому профилю дополнительную звукоизоляцию.

Исходный материал, из которого делают алюминиевые окна очень пластичный, поэтому окна могут быть любой формы от арки до овала. Алюминиевый профиль способен тонироваться под любую расцветку в колеровочной карте. Самыми распространенными цветами алюминиевого профиля являются серебристый, коричневый и белый. Для того чтобы покрасить алюминий используют специальную порошковую технологию и используют при этом полимерные эмали.

Для того чтобы происходила постоянная фильтрация свежего воздуха алюминиевые окна комплектуются самовентилирующими устройствами или специальными вентиляторами. Если алюминиевые окна крупные панорамные, то они могут открываться при помощи дистанционного оборудования.