Бутерброд из жидких обоев

 

 

Был сегодня у друзей, которые совсем недавно закончили долгосрочный ремонт. Сказать что результат ремонта шикарный нельзя, так как это было бы неправдой. Однако по сравнению с тем убожеством, в каком состоянии они приобрели квартиру, это просто сказка. Если смотреть правде в глаза, то ремонт сделан не для показухи, а для себя, так как все сделано с максимальной функциональностью, едва ли не каждый сантиметр продуман.

Да, на это ушло немало средств, однако по улыбкам ребят понятно, что этот вопрос их уже явно не волнует сейчас.

 

Однако не это порадовало глаз. Так как в свое время была возможность у Дмитрия поездить по свету, он после очередной командировки приехал и заявил, что в его личной квартире будут только стены с жидкими обоями. Мы тогда посмеялись с него, но, как оказалось, его судьбе решено было сбыться, причем в ближайшие годы.

 

Как рассказывает его жена, обойдя с десяток строительных магазинов и с пяток гипермаркетов при выборе обоев, они не нашли того, что приемлемо сочеталось бы с большим разнообразием мебели, собранной благодаря большому числу поездок. Хотелось чегото спокойного, нейтрального, но в то же время чего-то еще не было ни у кого. В интернете Дмитрий нашел информацию о своей идее, созвонился с дистрибьютором и заказал коды из каталога. В общем, через день в их квартире уже лежали широкие рулоны необычных, мерцающих, с бархатистой фактурой, обоев. В комплекте с обоями доставили и десяток пакетов со смесью, каждого из которых хватает приблизительно на пять квадратных метров.

 

Ребята рассказали, что сама технология — проста и непосредственна. Для подготовки стены все, как для простых обоев: снять старые обои, чтоб потом не было мучительно больно за дополнительные траты, если вдруг отлетит кусок. Если Ваши стены оставляют желать лучше, то необходимо их привести в порядок с помощью шпаклевки. Материал, которым Вы будете это делать, не играет главной роли. Главное, чтобы на стене не было трещин и дыр, так как просто не хватит материала на Ваши квадраты. К тому же, грунтовка скроет мелкие недочеты.

 

Когда уже стены полностью подготовлены, то в пластиковой посуде (в идеале или широкий таз, или старая детская ванночка) разводится пакет сухих обоев. В среднем, на один пакет необходимо пятнадцать литров теплой воды (~30 градусов). После этого следует вымешать состав до получения однородной массы. Необходимо оставить смесь на 4 9 часов, а после этого еще раз перемешать. Так как крупнозернистые обои требуют больше влаги, при необходимости нужно добавить.

 

При нанесении необходимо использовать нержавеющие полутеры. Слой на стене должен быть не более 2 3 мм. Если нет желания воевать с полутером, подойдет фактурный валик или широкий шпатель. При просушке необходим сквозняк и температура от 16 градусов. На следующий день Вы оказываетесь в уже готовой комнате.

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *