Балкон на вынос

Балкон на выносТакой способ остекления балкона сегодня достаточно популярен, так ка позволяет увеличить полезную площадь. Суть его заключается в том, что оконные рамы выносятся за пределы парапета. Для этого используются специальные конструкции, изготовленные методом сварки. Вот на такие конструкции и устанавливаются оконные рамы. Такой способ имеет свои преимущества:

Полезная площадь может быть значительно увеличена, на которой можно разместить всевозможные полочки и шкафчики;

Также увеличивается подоконник, который моно благоустроить красивейшими растениями или даже сделать небольшую оранжерею;

Этот способ укрепляет парапет в домах старой постройки.

Для каждого заказчика проект делается индивидуально в соответствии с его предпочтениями, так как выдвижение можно сделать по всему периметру, а можно только вперед. Комплект включает в себя: Подоконник, москитные сетки, отливы и козырек.

Процесс остекления происходит поэтапно.

На первом этапе производят установку несущей конструкции, и увеличивается подоконник. Работы проводятся при строгом соблюдении правил техники безопасности.

Устанавливают оконные системы и проводят их остекление. Створки системы устанавливаю таким образом, чтобы они обеспечивали свободный доступ  к наружной поверхности окон. Это позволит безопасно их мыть.

На следующем этапе производят утепление балкона и его оформление. Отделывают балкон, руководствуясь вкусом хозяев. Отделка может производиться виниловым сайдингом или же натуральным деревом. Некоторые заказчики предпочитают производить отделку кафелем. Смотрится она очень функционально и красиво. Такое удовольствие достаточно дорогое, но вполне себя оправдывает ввиду экологичности, эстетичности и легкого ухода. При отделке балкона особое внимание нужно уделить качеству материала.

На балконе специалисты рекомендуют утеплять стены, пол и иногда потолок. Использование высококачественных материалов не допустит запотевание стекол, появление грибка и плесени. В качестве утеплителя самым лучшими  и приемлемыми материалами считаются минеральная вата и пенопластовые прокладки.  Проделав все процедуры,  можно с уверенностью считать балкон полезной площадью вашего жилища и использовать ее в соответствии с вашими желаниями.

Имеет большое значение и внешняя отделка балкона. Отличным вариантом в этом случае станет отделочный сайдинг. Кроме того что внешний вид балкона будет красиво выглядеть, сайдинг нормализует температурный баланс, в зимнее время года он поможет сохранять тепло, а в летний период времени он его будет отталкивать.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *