Строительство каркасного дома

Строительство каркасного домаДля человека, решившегося построить дом необходимо четко определиться с правилами грамотного строительства. Но прежде всего, необходимо выбрать строительный материал, из которого он будет возведен. Существует большое количество разнообразного материала: кирпич, шлакоблок, дерево и пр.

Рассмотрим строительство каркасного дома. Эта технология  уже на протяжении многих лет привлекает внимание жителей  многих стран, и она имеет своих поклонников и в России,  и в Украине.

Согласно статистике, в мире около 80% индивидуальных  домов при строительстве  использовали эту технологию, которая имеет ряд существенных достоинств.

Каркасный дом представляет собой дешевую и простую конструкцию.

Дома эти очень теплые, что дает возможность их строительства в северных регионах.

Стены такого дома, выполненные с четким соблюдением технологического процесса, приравниваются к стенам, выполненным из кирпича. Тепло сохраняется в доме даже при выключенном отоплении.

Во время строительства каркасного дома допустимо делать легкий фундамент. Что значительно облегчает в дальнейшем возводить дополнительные пристройки.

При возведении стен используются уже готовые панели, которые внутри заполняются утеплителем – минеральной ватой. При оформлении панелей часто используют   влагостойкие плитки, а в дальнейшем их можно обработать красивой фасадной штукатуркой, или закрыть сайдингом.

Быстрое возведение постройки.

При любом строительстве, в том числе и каркасном, требуется строгое соблюдение технологии. Для строительства каркасного дома нужна древесина хорошего качества. Это является непременным условием. Если использовать сырую древесину, это приведет к образованию грибка, плесени, гниения, в итоге конструкция будет деформирована. Древесину необходимо обстругать с четырех сторон и после этого она должна пройти процесс сушки в специальных камерах. Следует соблюдать влажность. Она не должна быть более 20%.  После сушки древесину пропитывают защитными средствами. Такая процедура обязательна для наружных элементов конструкции дома, подпорок, частей каркаса, половых лаг, элементов, которые соприкасаются с бетоном.

Сегодня для многих людей, мечтающих построить свой собственный дом, правильным решением будет каркасное строительство. Хочется развеять миф о том, что такие дома имеют маленький срок эксплуатаций. За примером далеко ходить не стоит. В Красноярском крае в поселке Усть-Кемь на центральной улице выстроились каркасные дома, построенные в 20-х годах прошлого столетия. Эти дома строили заключенные. Они стоят и сегодня, и зимой в них тепло, несмотря на то, что на улице мороз достигает до минус 60°. Ни о каких сверх технологиях в то время речь не шла. Не было их просто. В настоящее время мы располагаемым всеми необходимыми высококачественными материалами, инструментами, оборудованием для того чтобы осуществить свою мечту. Может стоить прислушаться к мнению специалистов и бывалых людей и построить уютный комфортный дом на основе каркасной технологии.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *