Отделка фасада дома

Отделка фасада домаДом  должен быть надежным, безопасным и иметь привлекательный внешний вид. Для того чтобы красиво отделать новый дом или привести в порядок фасад старого дома существует масса всевозможного материала. Это могут быть качественные краски, декоративные штукатурки, панельные материалы.

Перед тем как приступить к обновлению фасада, необходимо устранить разрушения, которые с ним произошли.

Но прежде всего, нужно установить их причину. Очень часто такие разрушения являются следствием атмосферных явлений: дождя, снега, града и т.п. или же механических и химических воздействий. После устранения разрушений приступают к выбору отделочного материала.

Выбор краски

Выбирать краску нужно в зависимости  от состояния самого фасада. Если дом старый нужно определить какая краска была нанесена ранее. Технология нанесения краски предполагает обследование состояния поверхности. Она приводится в порядок: очищается от грязи, снимается старая краска и уже только после этого наносят новое покрытие. В торговых предприятиях большой выбор красок, подходящих для фасада, среди них есть материалы, которые создают особую поверхностную структуру, их так и называют «структурные краски». В составе такого покрытия имеется структурирующий наполнитель. Наносят такой материал валиками, губкой, шпателем. В зависимости от технологического процесса и выбранного инструмента, внешний вид будет несколько отличаться. Толщина слоя структурной краски может достигать до 10 мм, поэтому чаще всего ее наносят в один слой. Использование такого покрытия можно применять без предварительно выравнивания фасада.

Выбор штукатурки

В качестве такого покрытия используются строительные смеси, которые продаются в сухом виде. Для получения необходимого состава ее смешивают с водой. Но бывают уже готовые штукатурки, которые продается в ведрах. Выгоднее покупать готовые смеси, так не требуется затрачивать время на их приготовление, и отсутствует вероятность образования комков при перемешивании. Смеси быстро с легкостью наносятся на поверхность и обеспечивают фасаду необходимые качества: долговечность, хорошую паропроницаемость, прочность, стойкость по отношению к атмосферным осадкам. Штукатурка не оказывает вредного влияния на здоровье человека, она безопасна и при использовании экономична.

Декоративные штукатурки могут различаться по составу, в зависимости от этого , они могут быть:

 

  1. Минеральными;
  2. Силиконовыми;
  3. Полимерными;
  4. Силикатными.

 

Из них наиболее популярны минеральные штукатурки. Покупателей привлекает их невысокая стоимость и отменное качество. Во время нанесения штукатурки следует помнить о том, что на основание ложится дополнительная нагрузка. Поэтому не желательно чтобы на него наносился толстый слой штукатурки, выполненной из пенобетона. Срок службы штукатурки зависит от ее структуры и факторам сцепления ее с основанием. Рекомендуется наносить ее на влагостойкую поверхность, в противном случае это может привести к разрушению покрытия. 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *