Главные отличия морозильных шкафов от ларей

Допустим, вы вырастили летом очень много овощей и фруктов и не знаете, куда их девать. Часть можно заморозить в холодильнике, другую часть можно законсервировать или наварить варенье, но к сожалению все не законсервировать, а сохранить выращенные собственным трудом продукты хочется. Если ко всему этому еще прибавить собранные грибы или мясо, то проблема хранения встает особенно остро. Но решение этой проблемы, конечно же, есть – это отдельная морозилка, которую можно разместить рядом с холодильником на кухне.

Все морозилки делятся на два вида – это морозильные шкафы и лари. Лари чем-то напоминают морозилки стоящие в магазинах, но имеют от них одно отличие – крышка в домашних лари не прозрачная. Чаше всего лари это однокомпрессорный прибор, так как у него всего одна камера. Внутри лари имеются специальные решетки-корзины, с помощью которых можно отделять разные виды продуктов. Лари отличаются друг от друга главным образом вместимостью от 100 до 500 литров. Лучше всего купить морозильные камеры сразу с большим объемом, чтобы пространство в камере оставалось на запас.

Второй вид морозилок – это морозильные шкафы. От лари они отличаются главным образом своим форм-фактором. Форма лари – горизонтальная, а форма шкафа – вертикальная. В таких шкафах преимущественно устанавливаются полки из металла, но бывают и пластиковые ящики. Шкафы также однокомпрессорны, так как в них также чаше всего имеется только одна камера. Объем морозильных шкафов варьируется от 50 до500 литров для предусмотрительных хозяев. Современные морозильные шкафы могут замораживать от7 килограмм продуктов в день. Также большинство таких шкафов имеют Nofrost – функцию, при которой размораживать их не нужно. Те шкафы, что не имеют такую функцию размораживаются довольно легко, в этом их главное отличие от лари. Большинство современных морозильных шкафов имеют функцию супер заморозки, при которой продукты замораживаются особенно быстро.

Дата публикации 06.05.2012, 17:41