Точные замеры окон пвх – гарантия монтажа высокого качества

Что является отличительным признаком ремонта высокого качества? Конечно же, речь о минимальных допусках, если мы говорим об укладке керамической плитки, об отделке стен, об установке оконных конструкций и в остальных строительных операциях. В особенности важно для создания комфортного микроклимата делать правильный замер окон пвх, по той причине, что именно от этой операции во многом будет зависеть герметичность проемов. Пускай вы заказали даже самые дорогие оконные системы, неточный замер способен свести на нет каждое их лучшее эксплуатационное качество. Посему, если вы собрались выбрать фирму-поставщика, постарайтесь проведать, сколь качественно ее специалисты делают замеры окон пвх, а также изучите отзывы ее клиентов.

 

Домашний мастер, который может уверенно держать в руках рулетку и уровень, сможет элементарно сделать обмер окна своими усилиями. Правда, есть несколько существенных оговорок, которые могут значительно повлиять на эту возможность. Первое, подавляющее большинство предприятий-изготовителей оконных систем представляют гарантии на свои изделия лишь тогда, если монтаж оконных систем производили специалисты компании. Второе, точные размеры проемов, с особенности для кирпичных стен с четвертями, и если правильно положить плитки, становятся понятными лишь после проведения демонтажа оконных конструкций. А до этого момента даже опытный специалист-обмерщик вынужден уповать лишь на действие всемогущей пены и на меткий глаз советских каменщиков, которые делали четверти одинаковыми по размеру.

Каждый оконный проем, по сути, уникален по-своему, потому тут сложно говорить о стандартных размерах пластиковых окон, и даже это касается одинаковых проемов. В этой ситуации специалисты вынуждены делать все с учетом таких факторов, как материалы стены, вид внешних отделок и даже тип строения.

Кроме того, разной бывает и сама конфигурация стеновых проемов. По этой причине прямыми будут монтажные швы в окнах без четвертей, будут прямыми, а если оконные проемы с четвертями, швы будут угловой конфигурации. Так или иначе, хозяевам нелишне будет самостоятельно сделать замеры оконных проемов,  с тем, чтобы потом просто сравнить свои размеры с информацией, которую занесет в заказ мастер, делающий обмер. Это станет хорошей гарантией, ведь в такой ситуации окна пройдут «двойной контроль», а значит, не случится так, что уже готовое изделие окажется в самый последний момент меньше проема либо для его установки понадобится дополнительно разбивать откосы.

В ситуации, когда после монтажа окон размеры монтажного шва превышают 4-5 сантиметров, владельцы  имеют право отказаться от таких конструкций, потому что такой большой зазор заделать надежно монтажной пеной просто невозможно. Ведь у монтажной пены есть свойство быстро состариваться и становиться хрупкой, и потом ваши окна не спасут ни шпаклевка откосов, ни штукатурка. Холодный воздух с улицы будет проникать в ваше жилище через образовавшиеся пустоты.