Планировка частного дома для постоянного проживания

Вы всю жизнь мечтали о загородном доме и вот, наконец, у вас появились средства на воплощение вашей мечты. Однако вы ничего не знаете о строительстве и просто понятия не имеете с чего начать.

Итак, первое и самое главное,  нужно понять для чего вы хотите построить дом. От этого зависит выбор участка для строительства, необходимой внутренней и внешней отделки и соответственно сопутствующие этому затраты. Определитесь, будет ли ваш дом предназначен для постоянного проживания  или же вы планируете жить там только в летнее время. А может быть он нужен только для периодического отдыха с друзьями в выходные дни?

 

Допустим, что вы решили навсегда оставить городскую жизнь и хотите осуществить переезд в частный дом. Большое внимание в этом случае нужно уделить планировке дома. Эта статья поможет вам определиться с основными параметрами типовых помещений.

Кухня, это очень важная часть любого дома, особенно для женщины. Планируя обустройство кухни загородного дома, обратите особое внимание на пространство, его нужно разделить таким образом, чтобы было удобно, как готовить, так и принимать пищу. Желательно разделить эти две зоны, но расположить их недалеко друг от друга. Еще очень большим спросом пользуется сейчас обустройство в кухонном помещении частного дома кладовой, а в некоторых случаях и винного погреба. При выборе планировки нужно четко определиться с конфигурацией окон и стен. Это важно не только для расположения необходимой мебели, но и для того, чтобы обеспечить правильную установку канализации и коммуникаций. Еще один важный вопрос это система вентиляции. На кухне загородного дома она действительно необходима.

Санузел. Чаще всего в загородных домах их несколько. Особенно это актуально, если ваша семья очень большая. Если позволяют средства, советуем установить также гостевой туалет, расположенный неподалеку от входной двери. В частных домах, в отличие от городской квартиры остро встают вопросы, как прокладки канализации, так и экономии воды. Стоит подумать, действительно ли вам необходима ванна или можно обойтись душевой кабиной. Если вы планируете строительство многоэтажного дома, не очень удобно, если туалет и ванная будут на первом этаже, а спальни на втором. Лучше, чтобы все находилось на одном уровне. Проводка канализации вниз имеет определенную специфику, о которой не следует забывать. Дело в том, что канализационная труба, как правило, очень толстая и нужно заранее определить место, где она будет спускаться. Сэкономить место помогут синтетические трубы, в отличии от чугунных стенки у них значительно тоньше. Вторым моментом является звукоизоляция сливных труб. Не очень приятно будет слушать постоянный шум спускающейся воды. Поэтому для ее изоляции нужно использовать специальные материалы, благо недостатка в них на современном рынке нет.

Коридор и лестница. Эти конструкции в загородном доме очень значительны. Нужно быть готовыми к тому, что лестница будет занимать много места и ее проект нужно продумать еще на этапе строительства дома. Вид лестницы выбирают исходя из размеров будущего дома. Если место позволяет можно подумать о возведении винтовой лестницы, они гармонично вписываются в интерьер и наполняют его изяществом и стилем. Если в доме будут проживать люди пожилого возраста ступени должны быть удобными для них, более широкие и менее высокие.

Спальня. Здесь очень многое зависит от вашего вкуса. Желательно расположить данное помещение на противоположной стороне от различного шума, например, железнодорожные станции. Не переборщите с количеством окон, иначе в летнее время будет очень жарко.

Гостиная. Здесь вы будете принимать гостей или просто отдыхать всей семьей после трудовых будней. Обустройство гостиной оставляет большой простор для творчества. Можно спланировать здесь камин и установить мягкую мебель и аудио-видео технику, а можно и установить бильярдный стол и поставить тренажеры.

Специалисты компании «Территория комфорта» напоминают Вам, что обустройство Вашего дома — это  очень увлекательное, но и очень серьезное занятие. Здесь главное определиться чего вы действительно хотите и какую сумму вы готовы на это потратить. Не менее важно выбрать действительно надежную компанию для воплощения своих задумок. Просто наберите телефон консультанта строительной компании» Территория Комфорта» в Санкт-Петербурге  645-14-59 или +7 (812) 645-14-59 и не бойтесь экспериментировать, у вас все обязательно получится!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *