Тепло, красиво и уютно. Панели из МДФ.

Что-либо ремонтировать в своей квартире мы не собирались в ближайшие несколько лет, но приятная новость о предстоящем материнстве и будущем отцовстве пришлась как раз кстати. Мы вдруг вспомнили, что квартира угловая и холодная, и не могли себе представить, как же наш малыш будет расти при максимальной температуре в комнате в морозный зимний день +16, это при том, что в квартире установлено индивидуальное отопление, и котел в морозы отрабатывает по полной. Поэтому решили утеплить одну из стен панелями МДФ.

Как известно МДФ панели нашли широкое применение в качестве декоративной отделки помещений различного назначения. Дешево и сердито сказали мы себе, выбирая данный материал. Материал из прессованной древесной пыли пришелся нам по душе, исходя из своего безвредного воздействия на атмосферу. Доступные цены, широкий ассортимент, повышенная влагостойкость, тепло и звукоизоляция, экономия времени и несложная установка, о чем еще можно мечтать в ожидании чуда?

На фото почти завершенный процесс, видны еще не прикрепленные панели и нет плинтуса по верху.

Установив необходимое количество материала, муж отправился за покупкой МДФ в строительный магазин. Деревянные рейки, гвозди, саморезы, дрель, шуроповерт, молоток, степлер, уровень и простой карандаш вот перечень материалов и инструментов, понадобившихся при установке панели из МДФ. С этим может справиться любой непрофессионал в данной области, коим и является мой муж экономист. Предварительная отделка и выравнивание стен не потребовались. Сделав каркас из деревянных реек, мой ненаглядный прикреплял их с помощью гвоздей, которые прибивал к рейкам через замок на панелях.

Какой вывод можно сделать из того, что у нас получилось? Результат на выходе полностью оправдал наши ожидания. Мы получили красивую теплую стену, не требующую сложного ухода в очень короткие сроки. Работа заняла всего лишь два дня с учетом времени потраченного на покупку материала. При необходимости мы, без особых усилий, можем демонтировать нашу панель. И еще один плюс во время установки практически не было отходов, пыли и грязи, что было немаловажно, так как я находилась в интересном положении.

Это конечный результат, на наш взгляд не так уж и плохо все получилось. Кошка с нами солидарна, ей уж точно все понравилось.