Советы по установке вытяжки на кухне.

Как и в первой моей публикации, я буду рассказывать про двухкомнатную квартиру в панельном доме П-44Т. Только на этот раз разговор будет идти про кухню, а точнее про установку вытяжки. Если вы делаете ремонт в новой квартире, то не поленитесь и проведите проводку к вытяжке заранее. Лучше что бы розетка оказалось чуть выше предполагаемого места вытяжки. В нашем случае, мы решили перестраховаться и сделали розетку чуть ниже, чтобы точно не попасть на вытяжку и на ящик кухни над ней. Но, когда стали устанавливать, поняли, что лучше было бы выпилить под розетку отверстие в ящике над вытяжкой, было бы и красивее и практичнее, а на практике получилось, что сама вытяжка теперь пережимает провод.

Советы по установке вытяжки на кухне.

Поэтому лучше заранее думать о типе бытовой техники и тщательно готовить разводку под нее. Если вы выберете плоскую вытяжку, не требующую воздухоотвода, то вам останется только прикрутить вытяжку над плитой и включить в розетку. Но мы не ищем легких путей, и нами была выбрана вытяжка Bork, требующая вывода в вентиляцию. Очень удобно использовать для этих целей прямоугольные воздуховоды. Они лучше смотрятся и хорошо ложатся на ровную поверхность верхних ящиков кухни.

Советы по установке вытяжки на кухне.

Продаются они на любом строительном рынке или в магазине со всевозможными переходниками (повороты, переходы с круглой на прямоугольную форму). Далее лобзиком пришлось выпилить два отверстия в ящике над вытяжкой.

Советы по установке вытяжки на кухне.

И осталась основная проблема предусмотренное конструкцией отверстие вентиляции находится на другом конце кухни. Пришлось вырезать еще одно. Сразу хочу сказать, что занятие это невероятно пыльное мельчайшие частицы бетона после такого мероприятия лежали серой пылью повсюду, поэтому, если вы в квартире живете и решились этим заняться, то лучше заранее запастись пленкой, чтобы накрыть мебель (особенно мягкую, т.к. ее особенно сложно почистить).

Советы по установке вытяжки на кухне.

Мы рассчитали место, где сходятся вентиляции из туалета и ванны, и вырезали проход с кухни. Следующим шагом мы как конструктор собрали воздуховод от вытяжки до основного вентиляционного канала. Стыки между деталями воздуховода смазывал силиконовым герметиком (остался после ремонта в ванной, думаю, подойдет любой другой герметик). После включения оказалось, что поток воздуха уходит не в вентиляцию, а в ванную комнату и туалет. Что бы такого не происходило, когда заводите вентиляцию в вентиляционный канал квартиры, сделайте такой поворот, что бы поток был направлен в сторону основного вентиляционного короба дома.

Советы по установке вытяжки на кухне.