Судьбоносный потоп!

Я, наверное, являюсь одной из немногих, кому потоп пошел на пользу, хотя……жизнь покажет, но об этом чуть позже.Случилось это почти год назад. Прошло пару недель как я закончила ремонт, переехать ещё не успела, но почти каждый день после работы заезжала полюбоваться на свою «цацу».

У подъезда стояла аварийка, но я и подумать не могла что это как то касается меня. Зайдя в квартиру в тот памятный день, я как будто оцепенела. Сказать что это был шок -не сказать ничего! В коридоре всё плавало, не распакованные коробки с вещами разваливались на глазах. В зале потолок, покрытый декоративной штукатуркой восстановлению не подлежал — это стало ясно с первого взгляда, даже мне. Про обои я вообще молчу. По телевизору стекала вода, практически все декоративные вазочки, скляночки, тарелочки которые были заботливо расставлены мною на полках вдоль стен, были наполнены водой. В спальне картина была не лучше. Зайдя на кухню, и обнаружив там разбухшие фасады совершенно новой мебели, я уселась прям на пол и начала плакать….Потом подскочила, как ужаленная, бросилась вверх по этажам.

Источник всех моих бед жил аж на два этажа выше. Нa площадке стояла женщина ,извинявшая за своего сыночка, который накануне улетел отдыхать. Она уверяла нас всех, что он покроет все расходы. Причина- банальна, не проверил горячую воду.После того как мы собрали всю воду и позвали его мать посмотреть ущерб ,бедную маму пришлось поить валидолом. Сумма в которую оценили весь ущерб составил 480т.р.основную её часть конечно составили новые фасады кухонной мебели и потолок в зале. Произведя расчёт стоимости системы, защищающей от протечек я получила сумму в 14527р.Вот и посчитайте разницу! И речь идёт только о моей квартире у соседей суммы не намного ниже. Хорошо финансовое состояние у них позволило единовременно всё выплатить.

Отец меня отправил отдохнуть к родственникам, потому что видя весь этот кошмар я впадала в состояние близкое к нервному срыву. По приезду, я наконец познакомилась с виновником этого потопа. Рассказав ему о его безответственном поведение, и о своих «страданиях»,он предложил свою помощь и мы отправились раскладывать вещи и настраивать новый телевизор, а на следующий день он позвал меня поужинать……Короче говоря 7 августа мы женимся. Вот так, в общей сложности наше знакомство вышло ему почти в миллион, оно конечно того стоило, но лучше бы он установил защиту от протечек,a мы бы нашли куда потратить эти деньги!

Рассказ был написан для конкурса &ldquo-История одного потопа&rdquo-.