Гидроизоляция в кухне

Я столкнулась вот с таким вопросом. На кухне понадобилось поменять кран. Но сделать это можно было, только сняв мойку со столешницы. Для этого под столешницей требовалось открутить винты, которые удерживали мойку, отсоединить шланги горячей и холодной воды. Убрать старый смеситель, установить новый. Теперь все работы те же самые, только с новым краном и в обратном порядке. Перед тем, устанавливать мойку на столешницу, на края мойки по внутреннему (изнаночному кольцу) ободу был нанесен герметик Ceresit silicon sanitary. С помощью специального приспособления типа шприц. Данный материал классифицируется как герметик водоотталкивающий, широко применяющийся в ванных комнатах, в том числе и на кухне. Незаменим для герметизации швов и стыков в душевых кабинках, бассейнах. Имеет хорошее сцепление без применения грунтовки с керамическими плитками, эмалированными поверхностями, фарфором и стеклом, полностью позрачный.

Мойку высушили, очистили от старых силиконовых остатков. Затем, с помощью шприца, равномерно нанесли герметик на внутренний обод мойки. После этого аккуратно присоединяем мойку к столешнице, снизу закрепляя её винтами, при этом часть силикона выходит наружу, по внешнему краю мойки, прямо на столешницу. Здесь нужно придать эстетический вид. Берём любой шпатель, желательно пластиковый, и проводим по краю мойки, одновременно касаясь столешницы. Тогда выступившие части герметика приобретут форму сплошной плавной линии по всей окружности. Хорошо бы ещё наполнит мойку водой. Или поставить в неё какой-то предмет, чтобы под прессом подержать около восьми часов.

Мойка обработана герметиком

Пользоваться можно смело, по истечении этого времени, вода никуда не проникнет.

Вид мойки снизу

Если посмотреть под мойку, то там тоже будет видно, как выступает силикон, но поскольку нижняя часть нам не видна, то заглаживать шпателем вовсе необязательно.

Приготовление еды у меня занимает много времени, соответственно посуды, которую нужно вымыть тоже много. Даже, если я не вытру вокруг мойки насухо, никаких проблем!!

Всё высохло, можно пользоваться

При выполнении герметических работ выделяется незначительный запах, напоминает немного запах уксуса. Улетучивается быстро, достаточно открыть форточку. После использования храним герметик в том же пистолете (шприце), в кладовом шкафу. На кончик одевается специальная насадка, чтобы не подсыхал сам силикон.

Я могу сказать, что делается это быстрее, чем читается! Силикон так прост в использовании! Я очень довольна. Могу сказать, что такие ремонтные работы по силам даже женщине.