Универсальная клеящая смесь для плитки

В нашем современном мире, различные производители материалов, предлагают массу разновидностей строительных материалов. Но не всегда попадается качественный материал, а ведь качество проверяется годами. В этой статье рассмотрим универсальный плиточный клей «Artisan S-11».


Клей применяется для укладки керамической, каменной и другой плитки, на заранее подготовленную поверхность. Толщина слоя допускается от 2- 10 миллиметров, но как показывает практика, он выдерживает на много больше толщину. Лично выкладывал плитку с присутствующей толщиной до 50 миллиметров. Такая толщина конечно не желательна, но овальную стену по другому не уложить нельзя.

Смесь изготовленная на основе цемента с добавлением минеральных добавок, В работе удобна, длительное время не схватывается в замешанном состоянии, что очень удобно для мастера. На стене плитку можно регулировать в течении 10-15 минут, зависит от толщины слоя. Плитку требуется укладывать на данную смесь, обязательно с применением зубчатого шпателя или терки. Мочить плитку категорически запрещено.

«Artisan S-11», имеет высокое сцепление с поверхность, практически не дает усадку. Универсальность смеси в том что ее можно использовать как внутри так


и снаружи помещения. Не боится перепадов температуры, стойкая к влаге, пластичная, а главное экологически чистая.

Работаю этой смесью уже давно, правда бывали случаи, экспериментировали. Например положили плитку на «Artisan S-11», и на Ceresit, время на схватывание давали одинаковое 8 часов. После этого пытались оторвать плитку от стены, «Artisan S-11» не получилось, а Ceresit оторвал голыми руками.

Также эту смесь можно применять и для других целей, например приклеивание полистирольных плит, (пенопласт). Отлично подходит для выравнивания сложной поверхности, особенно откосы. Желательно применять ее в влажных помещениях, перед шпаклеванием. Допускается применение на теплый пол.


Основываясь на характеристиках и личном опыте пришел к выводу, что сухая смесь «Artisan S-11», является одной из лучших смесей в своей ценовой категории.

Удачного ремонта!