Способ нанесения фактурной шпаклевки.

Декоративная фактурная шпаклевка это альтернатива обоям. Отличный декоративный прием, для создания неповторимого и нескучного решения интерьера. Разнообразие оттенков, фактур дает нам возможность выбрать именно то, что нам нужно.

Этот вид материала экологически чист, практичен и проверен временем. Позволяет применять разнообразные техники нанесения.

Этот вид материала достаточно прост в применении, и даже дилетант в строительном деле, с легкостью сможет справиться с таким нелегким делом, нанесением декоративной штукатурки. Я использовала уже готовую шпаклевку Капарол.

Что же нужно для нанесения декоративной штукатурки: естественно сама декоративная штукатурка, шпатель (шпатели есть различные, для разных фактур, в моем случае обыкновенный гладкий). И, на очищенную предварительно стену от старых обоев или краски, наносим отрывистыми движениями штукатурку, так чтобы оставались рельефы. Сама фактура, это исключительно полет вашей фантазии. Здесь особых рецептов нет.

Штукатурку следует накладывать толщиной примерно 0,5 0,8 см. Больше не следует, так как может начать трескаться после высыхания После того, как вы закончили, дайте шпаклевке полностью высохнуть. Когда материал подсох, возьмите шкурку и пройдитесь по поверхности, чтобы убрать все острые шипы и зазубрины, которые обязательно останутся после нанесения, но не перестарайтесь и не снимите весь рельеф. Теперь можно приступать к покраске. Сразу определитесь с цветом, чтобы не было никакого конфуза, испробуйте краску в каком нибудь невидном месте. Так как краска обязательно изменит цвет после высыхания. После того как вы покрыли первый раз краской, внимательно просмотрите, чтобы краска легла равномерно, и не было залысин.

Если потребуется, покройте краской еще раз. В принципе, можно уже оставить на таком уровне и это будет уже как законченный вариант. Но есть еще вариант, покрыть стену лазурью (тоже Капарол), для придания жемчужного блеска и защиты покраски от механический воздействий. В уходе вообще нет никаких проблем, просто протереть влажной тряпочкой.