Штукатурные работы советы

Штукатуркой выравниваются каменные и бетонные поверхности толщина слоя 5 см и более. состав штукатурки похож на шпаклёвку они состоят из пластификатора и отвердителя. В качестве наполнителя используется просеянный через сито речной песок. Оптимальная толщина наносимого поочерёдно штукатурного слоя — 2 см, максимальная толщина одного слоя может достигать и 5 см.

Из чего состоит штукатурка.

Чаще всего для приготовления смеси применяется известь, которая обладает свойствами смягчать. Получаемая консистенция очень хорошо сцепляется с деревянными и каменными поверхностями. Известковый раствор застывает очень длительно, достигая прочности несколькими днями. Однако, нужную прочность достичь оказывается легко уже сразу после сушки, всего то в течение 2-3 дней после оштукатуривания поверхности.

Известковый раствор штукатурки наносится на внутренние поверхностей в зданиях, она охватывает большую часть помещений в старых зданиях. Впитывая воду,и оказываясь под её влиянием, штукатурка теряет свою прочность. От ударов она разрушается, поэтому большая часть ранее оштукатуренных поверхностей требуют ремонта известковой штукатурки.

Если в известковый раствор добавить цемент, получится так называемое «хорошее решение». Такой способ гораздо сильнее простой известковой штукатурки, а так же не очень сильно разрушается под действием сырости (влаги). Добавление в цементный раствор штукатурки повышает её стоимость, поэтому при отделке помещений в новом здании она не применяется. Однако, при производстве небольшого ремонта (в квартирах и домах) желательно добавлять цемент. Она становится сильнее в течение 28 дней. Штукатурка плюс цемент получает необходимую прочность в течение 2-3 дней. .

Для более быстрого затвердевания известкового раствора в сухих помещениях, в смесь добавляют гипс. Раствор гипса и известки готовится в определённом количестве, что бы он была использован в течение 10-15 минут, если не успеете разработать то застынет.

Возможно подготовить смесь проще смешать только из цемент и песок. Стоит сказать что цемента в таком случае потребуется гораздо больше, также как и извести. Количество цемента можно существенно сэкономить, если в качестве смягчителя применять глину. Промышленное производство сухой перемельченой глины значительно расширяет способы её применения в штукатурных смесях.

Штукатурка

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *