Оформительская работа.

Большинство людей думает что дом начинается с порога квартиры, но на самом деленастроение человека к примеру после тяжёлого трудового дня мо

Оформительская работа.

жет улучшится или ухудшиться в зависмости от того через какой подъезд ему приходится идти что-бы попасть в свою квартиру. Одна стоительная организация решила разнообразить ремонт в подъездах жилых домов с помощью настенной живописи. И мне посчастливилось выполнить эту работу, посчастливилось потому что работать в таком помещении оказалось интересно,
Оформительская работа.

благодаря жильцам.

Естественно что обычные маслянные краски не подошли для таких больших работ, потому как очень долго сохнут и требуют больших финансовых затрат. Я решила попробовать обычную белую эмаль для наружных и внутренних работ. Для получения разных оттенков и цветов использовала универсальные колеры. Для разбавления идеально подходит уайтспирит. Стоит заметить что в помещениях с большой проходимостью эмалевые краски это лучший выбор, в отличие от водоимульсионных, котрые сейчас широко применяются как в квартирах так и в общественных помещениях. Вообще водоимульсионные краски не каждый человек может ровно нанести на поверхность, тогда как обычная матовая эмаль ложиться ровно даже у непрофессионала, единственное правило краску наносить обязательно в два слоя.

Оформительская работа.

Оформительская работа.

Итак, если вы собрались расписать стену у себя в подьезде или дома, вам понадобиться:оштукатуреная и зашпаклёваная стена, олифа, уайтспирит, белая эмаль, универсальные колеры, небольшой валик, малярные кисти(желательно плоские ими удобнее работать), ткань для ухода за кистями, парочка художественных кистей(щетина), маленькую для проработки мелочей и побольше для более крупных деталей рисунка, стекляные баночки для разведения различных оттенков.

Ну вот теперь когда у нас всё готово можно приступать к работе. первое что мы делаем это наносим грунт, большой малярной кистью промазываем нужную под картину площадь олифой. Олифа быстро впитывается и уже чкрез пол часа стена готова под роспись. Теперь нам понадобится валик, им мы прокрашиваем фон для картины, цвет для фона выбираем в зависимости от того что будет изображено на нашей работе. В хорошо проветриваемом помещении первый слой краски высохнет в течении часа. После того как фон подсох можно писать саму картину.

Хорошим помошником в такой работе является малярный скотч, можно нанести рисунок на стену, по контуру рисунка проклеить малярный скотч, потом острым резаком опять же по контуру вырезать рисунок и прокатать валиком или прокрасить большой кистью, если вырезано аккуратно то линии получатся ровные и чистые, к тому же это очень ускоряет процесс работы.

Когда работа закончена необходимо промыть все кисти и тщательно протереть их тканью.

Заходить в такой подъезд приятно, самим жильцам это очень нравится, а работа очень интересна, для всех любителей творческого ремонта.

Оформительская работа.

Оформительская работа.

Оформительская работа.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *