Лакокрасочная продукция для деревяных поверхностей

На рынке стройматериалов лакокрасочная продукция всегда занимала одно с первых мест. Так как она обеспечивает и защиту предмета и придает ему красивый эстетический вид. Ведь роль цвета в нашей интерьере настолько велика что преувеличит это трудно. Ведь даже учеными доказано, чтоцвет влияет как на психическое, так и на физическое здоровья самого человека. Цвет это мощнейший раздражитель нашей нервной системы, и при его выборе нам нужно руководится множеством факторов: от расположение самого объекта до его индивидуальных особенностей.

И наверное каждый интерьер содержит деревянные элементы, которые тоже нужно обязательно защищать от воздействия внешней среды. Обеспечивая защиту от влаги, грибков и УФ -излучений, и придавая ему внешний вид.

Новые деревянные поверхности нужно покрывать тремя слоями лакокрасочной продукции. Один слой впитывающий грунтовки, слой самого цвета и слой лака. На практике многие производители красят изделия за двумя схемами:

Вариант 1. Подготовленную к покраске поверхность загрунтовывают. Грунт входит у все поры древесины образовывая немного шероховатую поверхность. После остаточного высыхания поверхность шлифуется и в конечном результате имеется очень ровная и гладкая поверхность,на которою наносится краска, а после высыхания опять шлифуется, потом лак.

Вариант 2. На подготовленную поверхность в первую очередь наносится сам цвет, после высыхания тщательно но аккуратно шлифуется, затем наносят грунт опять шлифуется, и заключительным этапом является, безусловно покрытие поверхности лаком.

В зависимости от того какой результат вы хотите от получить, вы можете воспользоваться однойиз схем. В первом варианте текстура дерева будет немного приглушена, за счет того что бесцветный грунт образовал пленку, и краска легла очень ровно. Изделие будет иметь вид сродни пласмасе спокойный, с небольшими оттенками тон. Во втором варианте мы покрывали краской саму поверхность, бес предварительного нанесения грунта. Краска в этом варианте впиталась в текстуру дерева и тем самым выбила узор, текстура дерева стала очень четкой, видны и самые маленькие штрихи текстуры. Поверхность имеет красивейший естественный рисунок, характерный для вида дерева.


В изготовления углового стола под компьютер, я использовала материал — дуб, и лакокрасочную продукцию на водной основе. Мне очень нравятся лакокрасочная продукция на водной основе. Так как она обладает высокой стойкостью, хорошей адгезией, не имеет специфического запаха краски, а разбавителем служит обыкновенная вода. Наносится такая краска крайне легко. Красила я свой стол за вторым вариантом. Первый слой краску наносила не стандартным методом распилителем, валиком или кисточкой, а обыкновенной губкой. Как бы втирая саму краску в поверхность. Результат долго не пришлось ждать после того какпоследний слой, а это был лак, высох, изделие заиграло причудливыми узорами, которые можно долго разглядывать,и мне очень приятно торкаться поверхность стола и при этом чувствовать его шелковистую гладкость.

Поделюсь небольшим секретом: очень большую роль играет подготовка поверхности перед покраской. Конечно, мы слышали об использовании специальных шлифовочных машинок и шлифовочной шкурки, и мы это активно применяем на практике. Все правильно, по инструкции и в соответствии с нужными фракциями. Так вот, когда уже вы окончательно зашлифовали поверхность, попробуйте легонечко намочить ее водой. Не надо пугаться, что она опять стала очень шероховатой, лучше попробуйте обработать ее снова шлиф шкуркой самой мелкой фракции. А после этого можете приступать к покраске. После использование этого приема ваше деревянное изделие будет радовать своей непревзойденной гладкостью и шелковистостью.

На какой бы вы основе не выбрали лакокрасочную продукцию, или какие бы вы методы не использовали, какие бы вы цвета не подобрали главное одно делайте это не спеша и с любовью, для того что бы результат радовал вас долгие-долгие годы.