Пенопластовые опалубки

Пенопластовые опалубки

Технология обустройства стен как нельзя лучше подходящая для наших широт и климата славянских стран. Тем не мене данная технология пришла в наши края из Западной Европы стран с более мягким климатом, но с более жесткой необходимостью энергосбережения.

Технология возведения стен таким способом позволяет теоретически отапливать комнату в холодное время года буквально теплом включенного утюга. При этом данная технология с учетом зимних температур европейской части территории бывшего СССР, дешевле чем скандинавская при которой теплоизоляция делается многослойной с использование нескольких строительных технологий.

Технология пенопластовых опалубков она состоит из одного основного техпроцесса заливки бетона. Дальнейшая обязательная обработка это несложный второстепенный процесс. Последующая отделка по вашему желанию может быть любая.

Идея гениальна в своей простоте. Во-первых заливка бетона в опалубки это самый дешевый способ возведения стен так не требует профессионального мастерства, которое дорого стоит. Включить бетономешалку и аккуратно поднимать ведра с раствором это способен каждый мужчина даже с образование ботаника. Вторая гениальность этой идее в том что не требуется никакого строительного опыта так как опалубок монтируется как детский конструктор из готовых кубиков с установочными пазами. Их просто невозможно сложить криво! И в-третьих что самое интересное самоскладывающийся опалубок для заливки бетона одновременно является теплоизоляциооной облицовкой! И его не надо разбирать после заливки бетона, а просто помазать шпателем специальный защитный раствор, который массово производится компанией Церезит, например! Вот и все стена готова для проживания, если изнутри нанести обычную шпаклевку под обои, а снаружи шпаклевку для наружных работ под покраску/

Объясняю еще раз подробней в чем дешевизна и экономия этого метода. Во-первых, что уже сказано, заливка бетона стоит дешевле чем работа каменщика по кладке кирпича. Далее второе экономия на обустройстве теплоизоляции стен. Ее не надо делать дополнительно, она уже сложена с легкостью детского конструктора. И для монтажа и приклеивания теплоизоляционных плит не нужен слой клеящего раствора, который стоит от 10 долл. за маленький мешочек. Не нужна работа пе5рфоратором, чтобы прикрепить теплоизоляционные плиты к стене. Это наверное третье, а в-четвертых образовавшаяся плоскость стены не только позволяет сэкономить еще и на работе штукатура, а позволяет нанесение защитного раствора выполнить без помощи профессиональных строителей. Итак очевидна экономия на роботе трех специалистов. В заключение еще приятная экономия на электромонтажных и сантехнических работах! Дело в том, что штробы в стене для укладки проводов и труб ковыряются ножичком в пенопласте а не болгаркой в бетоне надо ли это объяснять, что стоимость такой работы в полтора раза дешевле!

Пишите коменты, для заинтересованных могу написать еще заметку по нюансам самой работы по этой технологии или дать научно-популярное объяснения по предмету тепломассообмена, что бы показать именно ее преимущества.

Кубик за кубиком с легкостью детского конструктора пенопластовые опалубки образуют стену с толщиной бетона, как в панельной многоэтажке!

Опалубок за опалубком, ведро за ведром бетона и образовавшуюся стену легко и просто с помощь шпателя покрыть защитным раствором. Остается наконец-то навести порядок и прошпаклевать под покраску.