Напольное покрытие — ламинат

Ламинат

Делая ремонты, я столкнулся с таким строительным материалом как ламинат.

Ламинатом называют панель, которая изготовляется из плит ДВП и нескольких слоев бумаги, которые пропитуют для устойчивости миламиновыми смолами, и потом прессуют его с плитой при высоком давлении и на высокой температуре.

Ламинат является имитацией не только паркета, но еще он может имитировать пробку или природный камень. Ламинат не требует ни циклевания, ни шлифования, ни покрытия лаком. А все эти работы необходимо для деревянного паркета. Чем еще удобен ламинат? Тем, что на солнце он не выгорает, еще он является довольно стойким к загрязнению, а если все-таки на нем образуется пятно, то его очень легко вывести. Самым главным достоинством ламината является его цена.

Также ламинат выигрывает от натурального паркета тем, что его можно очень легко и быстро уложить на пол и за ним ухаживать очень легко. По своему внешнему виду ламинат ничем не уступает натуральному паркету.

Ламинат, как и паркетная доска не переносит влаги, и поэтому их не рекомендуется применять в сырых помещениях. Но на сегодняшнее время уже существуют водостойкие ламинаты, которые применяют во влажных местах.

Покажу вам пару фотографий, где положен ламинат. В основному их укладывают в комнатах и прихожих.

На этой фотографии ламинат положили в гостиной комнате.

А здесь он расположен на полу в спальне:

А на этом изображении ламинат хорошо виден, поскольку в комнате еще нету мебели.

Все эти места являются самыми популярными по размещению ламината.

Так что можно сделать вывод, что ламинат на сегодня является самым главным наполным покрытием, который самый красивый и вечный, поскольку паркет не конкурент, даже притом, что они между собой похожи.

Так что выбор остается всегда за вами, какой ламинат вам больше по душе и для каких целей он вам необходим. Мои клиенты всегда остаются довольными и расцветку ламината они могут выбирать сами. А их существует много, так что одна из них вам обязательно подойдет.

Желаю вам успехов в выборе ламината!