Обшивка фасада пластикоалюминиевыми листами

Любое здание красит фасад. Почти каждый заказчик хочет чтоб его построенный объект выглядел презентабельно, был долговечным и утепленным. Для средней полосы России для отделки фасада хорошо подходят пластикоалюминиевые листы. Листы бывают толщины от 0,8 до 1,6 см. Большую часть составляет пластик, который покрыт с двух сторон тонкой алюминиевой пластиной. Пластины составляют толщину около полу миллиметра. Не знаю чем они крепятся друг к другу, но отдирать невозможно. Такой материал не боится ни холода, ни жары. И весит этот материал очень мало. В следствии этого нагрузка на здание не большая.

В 2010 году я работал на строительстве Краснодарской краевой больнице. Было очень много корпусов и все многоэтажные. В следствии этого площадь фасада выходила приличная. После предложения архитектором нескольких видов покрытия фасада(декоративная штукатурка, облицовочный кирпич, масляная шпаклевка и тому подобное) заказчик остановил свой выбор на пластикоалюминиевых листах.

Начали обшивать с корпуса Б. Устанавливали леса на девятиэтажку около недели. Потом крепили к стенам металлические профили: просверливали дрелью стены, вбивали на клей пластиковые шпунты и потом металл само резами прикрепляли к шпунтам. Профили были шириной 7 см. и прикреплялись на расстоянии 75 см. Промежутки заполняли изаспаном и стекловатой для гидро изоляции и утепления соответственно. А потом сверху закрепляли пластикоалюминиевые листы. Листы были разной формы. Для формовки были специальные механизмы: для надрезания полосы, для загиба. Материал очень податливый. Из него можно наверно даже делать скульптуры.

Здания с таким фасадом выглядят очень красиво и мощно и еще как я уже говорил очень не боятся перепадов температур. И обшиваются в краткие сроки. На все ушло около двенадцати дней (на декоративную штукатурку ушло бы месяца полтора а на облицовку кирпичом около 3 месяцев). Сам потом перед ребятами гордился что и я здесь работал (Но есть и плохие воспоминания, я это о стекловате. После работы с нею долгое время приходишь в себя, кто это знает меня поймет :)).

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *