Полезные советы по сверлению отверстий в стенах

Не у каждого есть возможности и время самостоятельно отремонтировать квартиру, починить сантехнику, сделать полочки. Приходится обращаться к специалистам. Но вот вызывать мастера всякий раз, когда необходимо повесить картину или зеркало в ванную комнату, полагаю, совсем не обязательно. Вполне достаточно иметь подходящий инструмент и вооружиться некоторыми полезными советами.

Процесс сверления обычно сопровождается пылью, которая норовит попасть в рот и нос. Чтобы этого избежать, возьмите пластиковый стаканчик из-под йогурта. Обрежьте его приблизительно до 4см. Затем наденьте на край дрели поверх сверла. И респиратор Вам уже не понадобиться.

Если отверстие предстоит сделать в кирпичной или бетонной стене, очень советую чем-нибудь прикрыть пол и, если возможно, стену под местом работы. Можно сложить лист бумаги под острым углом, и прикрепить его под будущим отверстием. В противном случае придется долго очищать поверхности от осевшей пыли.

Когда сверлите отверстия в кирпиче или бетоне, время от времени смачивайте сверло водой. Благодаря этому оно будет служить Вам гораздо дольше.Отверстие на стене, покрытой плитками, лучше всего делать в месте стыков. Если дизайнерская задумка не позволяет этого, и дырку необходимо сделать в самой плитке, воспользуйтесь таким советом. На выбранное место сначала приклейте клейкую ленту крест накрест. Это даст гарантию, что сверло с места не соскочит и не треснет плитка.

При отсутствии дюбеля можно закрепить шуруп, воспользовавшись старым капроновым чулком. Мелко режем чулок, затем плотно забиваем им отверстие. Нагреваем гвоздь, и расплавляем с его помощью обрезки капрона в отверстии. Аккуратно ввинчиваем шуруп в еще теплый капрон. После остывания капрон будет очень прочно удерживать Ваш шуруп. Такой шуруп, если понадобиться, можно выкрутить и закрутить вновь.

Если на Вашей дрели отсутствует крепление для ключа, можно приклеить его клейкой лентой на провод возле штекера.

Когда имеешь дело со стеной, находящейся в плачевном состоянии, существует риск, что во время сверления куски штукатурки могут отваливаться. В этом случае лучше сверлить через тоненькую дощечку, аккуратно подложив ее под сверло.

Если просверленное Вами отверстие оказалось недостаточно глубоким, и дюбель выходит за его границы, не пытайтесь забить его молотком. Просто обрежьте все лишнее.

Что делать, если дюбель плотно загнан в отверстие, но его необходимо вынуть. В этом случае можно поступить так же, как с бутылкой вина. Взять штопор, и с его помощью вытянуть дюбель.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *