Как красить при помощи краскораспылителя?

Иногда у нас возникает необходимость в покраске больших поверхностей (забор, гараж и т.п.) и в этих случая нам очень пригодится краскораспылитель, так как при помощи него можно довольно быстро и качественно окрасить большие площади.

Краску, которую мы используем для краскораспылителя, необходимо разводить перед применением, чтобы она лучше распылялась. Кроме этого, после разбавление, краску необходимо процедить через четыре слоя марли или нейлоновую чулочную ткань, после чего залить в емкость краскораспылителя.

Перед тем, как приступать к окраске, важно отрегулировать угол раскрытия струи соответственно ширине и форме окрашиваемого участка. Также, надо помнить, что круглый широкий факел значительно увеличивает расход краски. Вылет краски из форсунки должен быть равномерным и не сопровождаться брызгами. Хорошо отрегулированная струя оставляет пятно без резких границ.

В связи с тем, что каждый краскораспылитель имеет такой минус, как неизбежное разбрызгивание краски по сторонам, смежные поверхности будет уместно прикрыть каким либо материалом, который, после попадания на него краски, не пропустит ее на поверхность, которую нам не надо окрашивать.

Начинаем окрашивать поверхность краскораспылителем с расстояния 25-35 см, кроме этого необходимо проследить, чтобы ось струи краски была перпендикулярна окрашиваемой площади. Однако в каждом случае, расстояние форсунки до окрашиваемой поверхности, будет зависеть от вязкости краски, а также необходимого размера наносимого пятна. При этом необходимо руководствоваться следующим чем дальше форсунка от поверхности, тем меньшую толщину будет иметь слой краски и больше будет пятно.

Направлять краскораспылитель необходимо движениями руки и корпуса, но не в коем случае движением кисти. Только в вертикальном или горизонтальном направлении. Если передвигать краскораспылитель в иных направлениях мы получим неравномерно окрашенную поверхность. Наиболее эффективным являются проходы напыления краски по 50 см. Запускающий краскораспылитель курок необходимо нажимать после начала прохода и отпускать по завершению. Если вы окрашиваете в два слоя, то первый слой необходимо сделать обязательно тонким. После того, как он высохнет, можно наносить второй слой с небольшим перехлестом проходов.