Крыша с металлочерепицы

В моем доме во время очередного дождя с сильным ветром сорвало несколько листов шифера и мне пришлось задуматься о перекрытии крыши, так как она начала подтекать несмотря на то что листы шифера я поставил новые. Для начала мне нужно было определится с материалом для новой крыши. Я рассмотрел три варианта заново в крыть шифером, андулином и третий вариант металочерепица. После раздваиваний я первым откинул вариант шифер так как этот материал уже устарел и вся Европа от него давно отказалась. Вторым отпал андулин после того как я подержал его в руках у меня к нему пропало доверие, это все равно что в крыть дом рубероидом. Остался третий вариант металочерепица на ней и остановился, так как материал имеет довольно таки пристойный вид и хорошее качество.

Из большого ассортимента цветовой гаммы мне наиболее по душе подошёл вишнёвый цвет. Его я и купил! Также в месте с металочерепицей я приобрёл саморезы и подкладку под металочерепицу.

После того как все материалы были приготовлены я приступил к демонтажу старой крыши. Для начала я снял шифер а затем и осмотрел состояние каркаса. Убедившись что каркас в хорошим состоянии и нигде нет гнилых досок я приступил ко второму этапу, обтягиванию каркаса подложкой. Для крепления подложки я использовал обычный строительный степлер. После того как подложка была натянута я приступил к закреплению самих металлических листов. Начал класть с нижнего левого угла дома, крепил листок деревянному каркасу крыши с помощью саморезов.


Таким образом я прикрепил и следующий лист а за ним и следующий так до конца. После того как нижний ряд был положен таким же способом закрепил верхний ряд. Только листы верхнего ряда на 10 сантиметров я напускал на листы нижнего ряда для того чтобы избежать затекания воды под черепицу. После того как одна сторона была готова приступил ко второй. Когда металочерепица была закреплена оставалась самая малость закрепить конки на переломе крыши и заделать щель возле дымохода, это и сделал. Крыша была готова, результатом я вполне доволен получилось очень хорошо.