Пробковый пол

Строительный бизнес предлагает разные варианты материалов для пола: от линолеума и ковролина до паркета из особо ценных пород дерева.

Особое место занимает пол, изготовленный из пробки. Достоинство этого пола состоит в том, что он натуральный, антиаллергенный и экологически безопасный. Это объясняется свойствами самой коры и способами изготовления пробки.

По пробковому полу приятно и полезно ходить, его упругость хорошо влияет на опорно-двигательный аппарат, разгружает его.

Пол из такого покрытия хорошо возобновляет свою толщину. То есть, на него можно ставить мебель и стулья, не боясь его испортить. Пробковый пол не скользкий. У него отличные бактерицидные и водоотталкивающие свойства, кроме того, он не требует специального ухода. Учитывая все выше сказанное, становится понятно, почему пробковые полы такие популярные у застройщиков.

Материал отлично подходит для детской комнаты. Дети очень любят возиться на полу. Пол из пробки теплый и мягкий. Детям будет приятно бегать по нему босяком.

Пробковый пол имеет замечательные звукоизоляционные свойства. Особенно это актуально в многоквартирных дамах. Хотя пробка пористая, она не впитывает никаких запахов и влагу.

Пробковый пол подходит к любому интерьеру. Многоцветная палитра дает возможность создать разные узоры, имитировать паркет. Существует около 25 цветов и оттенков пробки. Толщина пробкового покрытия 3,2 6.4 мм.

При правильной укладке и эксплуатации, пол может прослужить не менее 10 лет.

Существует два вида пробковых полов: пробковые полы, которые клеят и пробковые плавающие полы. Пробковые полы, которые клеят, напоминают паркет. Укладывание такой плитки процесс несложный. Плитку клеят на ровную, очищенную от грязи, предварительно подготовленную поверхность, с помощью специального клея. Сверху такой пол покрывают специальным лаком для пробки.

Более популярными являются плавающие пробковые полы. В этом случае клей не используется. Это убыстряет процесс настилания пола. Части пола соединяются за счет специальных стыков, как ламинат. Эти стыки уже обработаны специальным водоотталкивающим гелем, защищающим пол от влаги.

Если основа деревянная, ее надо выровнять и укрепить листами ДВП или многослойной влагоустойчивой фанеры.

После настилания пробкового пола, его износостойкость можно увеличить, если покрыть несколькими слоями лака. Лак зальет щели и выйдет бесшовное покрытие.


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *