Ламинат или сделай себе пол сам!!

Кто читал хотя бы пару заметок с моих заметок, может сделать вывод, что большинство работ в своем доме, вернее в квартире я проводил самостоятельно. Не могу сказать, что я соблюдал правильность технологий, но по прошествии 6 лет могу сказать, что большинство решений было правильно и все системы функционируют, и по сей день. Собственно так же было и ламинатом. Кстати пару недель назад мой кум обратился с просьбой положить, ламинат у него в детской так мы вдвоем за два дня выложили всю комнату играясь.

Ламинат или сделай себе пол сам!!

И так технология выкладывания ламинированной доски вернее будет ламината. Начинается с первого и самого важного это точного определения необходимого количества ламината, для этого замеряете комнату, и определяешься с площадью, маленькое замечание при покупке лучше взять пару штук лишних, так сказать про запас. Дальше процедура насколько простая и не требующая особых умений, что стает просто рутиной, для укладки ламината Вам понадобится лобзик и карандаш. Начинать необходимо с укладки изоляционного слоя, дальше начинаем укладывать сам ламинат, лучше начинать с дальнего угла комнаты и укладывается ламинат швом по свету то есть листы должны идти по свету идущему с окна, так получается эффект скрывающие швы самого пола. Начинаем укладывать с чистой доски идет дальше по ряду, ламинат вставляется в пас и с другой стороны немного подбивается молотком. Единственный нюанс в том, что быть нужно не по самой доске, а лучше использовать брусок дерева, сила удара в таком случае распределяется равномерно и не ломает сам ламинат. По стенам необходимо ставить небольшие клинья, размером в районе 1см., это необходимо для того, что бы Ваш пол был плавающим и свободно мог себя чувствовать. Ламинат изначально так и назывался плавающий пол. Следующий ряд ламината начинаем с доски обрезанной пополам, то есть шахматный порядок первая целая вторая за ней, не путать с следующей по ходу укладки, обрезанная на половину и пошли по ряду, как следствие третий ряд опять начинаем с целой и так далее. Все зигзаги и неровности можно без труда вырезать на самом, ламинате с помощью лобзика, самое главное правило расстояние между неподвижной частью, или стеной или порогом не должно быть меньше 0,5см. в противном случаи Вы можете получить скрип и прочие неприятные звуки.

Ламинат или сделай себе пол сам!!

Ламинат или сделай себе пол сам!!

Собственно это и есть вся технология укладки самого ламината, после того как сами попробуете, что это действительно очень просто и не составит труда. Главное не забывать, что при, порезки лучше резать с обратной стороны и подбивать ламинат не напрямую, а через доску. Вот собственно и все не стоит платить за то что можно сделать самому!!!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *