Выбор компонентов системы отопления.

При строительстве частного дома встает множество вопросов. Один из значимых отопление. Еще при возведении стен нужно примерно знать, где будут в дальнейшем проходить трубы отопления, и где будут находиться радиаторы, чтобы предусмотреть каналы под трубы и радиаторы отопления. Так же необходимо спроектировать подвод воды газа, если дом газифицирован. Монтаж системы отопления надо начинать в начале отделочных работ. Для начала необходимо выбрать тип труб. На рынке в настоящее время предлагают и металлические, и пластиковые, и металлопластиковые трубы. Если позволяют финансы, лучше выбрать металлопластик. Трубы данного вида, несмотря на сложность монтажа, практически лишены недостатков, за исключением одного цены. При правильном выборе труб (нужно выбирать металлопластиковые трубы для температуры воды в них до 110 градусов), данные трубы прослужат очень долго без дополнительного ремонта (гарантийный срок службы от 10 до 50 лет). Монтаж системы отопления лучше доверить специалистам.

Выбор радиаторов.

Выбор радиаторов отопления сложен, из-за огромного выбора. Обычно выбор делают финансы застройщика. Лучший выбор алюминиевые радиаторы известного бренда. Алюминиевые радиаторы легкие, стойкие к коррозии, герметичные. В отличии от чугунных радиаторов, у них отсутствует такой дефект, как пожелтение радиаторов. Немало важно, что алюминиевые радиаторы изначально спроектированы для подводки металлопластиковых труб.

Выбор котла.

И заключительная часть в непростом деле по обустройству индивидуальной системы отопления выбор и установка котельного оборудования. Выбор котла опять же зависит от финансов. Предложений много, перед покупкой продумайте, какие функции Вам необходимы, а без чего Вы сможете обойтись. На рынке существуют предложения по российским и импортным котельным установкам. В списке опций есть и такие экзотические, как управление котлом через Интернет и по телефону. Но есть и удобные функции, например, параллельное управление и контроль контроллером котла за несколькими контурами отопления, датчики температуры, автоматический контроль за температурой в доме. Желательно, на случай остановки подачи газа по магистрали, приобрести котел с функцией смены топлива (газ + дизельное топливо, газ + твердое топливо). Также, перед покупкой надо просчитать необходимую мощность котла. Если Вы сами не сможете сделать подобные расчеты, специалисты специализированного центра по продажи котельного оборудования сами сделают это перед покупкой. Кстати, покупать котел надо именно там, а не в гаражах. Монтаж котла лучше доверить специалистам. Так у Вас сохранится гарантия. Подключение котла делают только работники надзорной газовой службы, сохраняя монополию на свои услуги, и диктуя свои цены.

Выбор компонентов системы отопления.

Выбор компонентов системы отопления.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *