Бесплатно отапливаем балкон

Данный пост, я так думаю, вряд ли будет полезен большим массам. Здесь я расскажу как я делал отопление в одной квартире. Точнее, каким образом я сделал отапливаемый балкон без особых дополнительных трат. Сразу хочу предупредить, что эксперименты с отопительными системами чреваты претензиями со стороны представителей ЖЭК. Поэтому, если вы захотите что-то похожее повторить следует в первую очередь решить вопрос с ними. В моем случае противоречия со стороны ЖЭК не возникло по двум причинам. Во-первых, я не вмешивался в отопительную систему, расположенную под полом. Я работал только с тем, что, так сказать, было снаружи. Во-вторых, у владельца квартиры автономное отопление. Он платит исключительно за газ и воду. И размер отапливаемой площади абсолютно при этом не играет никакой роли. Поэтому, исключительны претензии со стороны организаций, которые предоставляют услуги центрального отопления.

Дальний радиатор выводится на балкон легко!

Итак, в чем суть моей идеи. В квартире балкон примыкает к одной из комнат, которая имеет достаточно причудливую архитектурную форму. В силу этого комната имеет два отопительных корня, к которым должны подключаться батареи. Расчет там был сделан на две батареи небольшого размера, которые в сумме дадут достаточную энергию для того, чтобы обогреть комнату. Однако, на мой взгляд, благодаря прекрасному утеплению это лишнее. Тем более, что рядом находится кухня. Проемы в комнату и кухню не закрыты. Поэтому, тепло из кухни идет в комнату.

Так вот, что я делаю. Я беру и сверлю две дырки в стене, которая соединяет комнату и балкон. Через эти отверстия я провожу трубы и подключаю их к отопительным корешкам. Внимательно следите за тем, чтобы создать хорошую герметизацию. Затем, на балконе уже происходит непосредственно монтаж батареи.

Тут следует учитывать еще один момент. Какой бы балкон не был, на нем всегда места не очень много. Поэтому, я рекомендую ставить не классический вариант батареи, а полотенцесушитель. Идеально будет, если изготовить под заказ, чтобы он был максимально широким. Например, шириной метра полтора, высотой сантиметров пятьдесят. Разместить его под потолком и не цепляться за него вообще.

Вот так, балкон превращается по сути в еще одну жилую комнату.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *