Маленькая ниша — большая экономия пространства!

Назовите мне самое маленькое помещение Вашей квартиры.

Для кого — то маленькой является кухня, для кого — прихожая, а кому — то очень мало места в ванной комнате… Места много, как говориться, именно в этих стратегически важных помещениях любой квартиры, не бывает.

А Вы представьте себе квартиру старой планировки, где маленьким является все, кроме, пожалуй, комнат — они — то еще — ничего…

Так вот в этой статье я расскажу Вам о том, как люди экономят пространство, с пользой для дела, разбивая отверстия в стенах, соединяя помещения и сооружая ниши.

И так, мы имеем маленькую ванную, в которой нужно размести все, и стиральную машинку — тоже (на кухне тоже места — в обрез…) и такую же маленькую прихожую.

Они имеют общую стену и это натолкнуло хозяев квартиры на логичное решение: пробить в стене отверстие под стиральную машинку.

пробили отверстие

Получается: подсоединяем ее в ванной, где для этого есть все коммуникации, а лицевую часть выводим в прихожую, т.к. сделать это в сторону ванной — не позволяем площадь — ну очень маленькая ванная комната…

Отверстие сделали с помощью перфоратора, шлефмашинки. Размеры его — чуть больше самой стиральной машинки, чтобы вибрация не повлияла на прочность итоговой конструкции ниши.

Чтобы исправить неровность пола: были перепады между прихожей и ванной, во всей ванной сделали стяжку, а в прихожей — подиум под стиральную машинку (она должна стоять на ровной и прочной поверхности).

Неровности краев, получившиеся после распиливания бетонной стены скрыли за гипсокартоном. Для этого, из профилей для гипсокартона, возвели каркас и зашили его. Получилось вот это.

ниша

ниша - вид с прихожей

А дальше, все просто, практично и красиво… Ниша для стиральной машинки, со стороны ванной комнаты, выглядит как полочка или столик, который не должен выделяться из общего ансамбля ванной комнаты. А значит, как и всю ванную — этот выступ предстояло обложить плиткой.

единство стиля

В итоге получилась очень симпатичная конструкция, гармонично вписывающаяся в ванную комнату и очень существенно экономящая пространство!

опять ниша

Ремонт в прихожей еще не окончен, но стиральная машинка уже — на своем рабочем месте.

стиральная машинка - в нише

Вот так приходится изгаляться, чтобы с помощью такой вот маленькой ниши сэкономит как можно больше пространства!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *