Что нужно для счастья?

Едва ли не каждый житель хрущевок или малосемеек рано или поздно столкнулся с проблемой, когда ну очень нужно в уборную, а там кто нибудь поет песни в душе. Не смейтесь, за последние лет двадцать пять тридцать мало поменялись устои и планировки квартир. Наверное, именно поэтому сегодня, когда материалы и технологии строительства и монтажа стали более доступны простым людям, особо актуальным стал вопрос о разделении санузла на отдельные заведения, так сказать, по интересам. При этом следует учесть необходимость развода сантехнических узлов, при необходимости сделать дополнительный подвод воды для раковины в будущем туалете

Как и в крупномасштабном строительстве, лучше всего начать с маркера и рулетки. Сделайте максимально точные замеры площади санузла и прикиньте предварительно, где будет у Вас располагаться стена. Учтите, что если чтолибо находится в радиусе 5-10 сантиметров от линии предварительной стены, то следует задуматься или о деформации стены, или об ином ее положении. После того, как краткий план изображен на полу, можно не спеша приступать к монтажу самой стены. Для этого необходимо будет сделать каркас из металлопрофиля, при этом следует учитывать, что он будет двусторонним, так как нас интересует натуральный вид стены. Также не стоит забывать, что от качества монтажа зависят все последующие действия, поэтому не лишним будет убедиться в надежности креплений.

После того, как несущая конструкция закреплена по всем краям, внутрь нее монтируется либо эковолокно, либо стекловата, либо другой материал, который обеспечит звукоизоляцию и поддержит тепловой режим ванной комнаты, ограничив потерю тепла (в нашем случае вообще использовалась сухая морская трава, которая по свойствам не уступает новейшим технологическим изыскам). После этого каркас обшивается гипсокартоном, а швы заделываются шпаклевкой. Однако если Вы решите наклеить плитку на такую стену, то кроме шпаклевки необходимо будет обработать стену смесью для внутренней и внешней отделки фасадов зданий. Она придаст дополнительной прочности конструкции, спрячет мелкие промахи, придаст однородности и завершенности стене. В таком случае для монтажа керамической плитки можно использовать не только специальные смеси, но и обычный цементный раствор с добавлением строительного ПВА, что позволит начинающим плиточникам уделить больше времени установке и выравниванию, в отличии от смесей, и при этом намертво прихватит плитку к любой стене в течении четырех шести часов.

В результате Вы получите покой в семье, так как не надо будет больше ругаться с родными и близкими из-за бытовых пустяков. Дерзайте!


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *