Сохраняем тепло в доме. Утепляем снаружи.

Лето подходит к завершению, пора подумать и о грядущей зиме, с ее лютыми холодами и всеми вытекающими последствиями. Хочу сегодня поговорить о теплоизоляции здания.

Я живу в частном доме, стены возведены из камня ракушечника. Как всем известно, данный строительный материал, имеет достаточно пористую структуру, из-за чего, соответственно, и высокую продуваемость. Хотя ракушечник считается одним из самых теплых материалов — необходимо перестраховаться.

Сохраняем тепло в доме. <span id= Утепляем снаружи.» title=»Сохраняем тепло в доме. Утепляем снаружи. » src=»/images/2011-06-15/soxranyaem-teplo-v-domea-uteplyaem-snaruzhia_1.jpeg» width=»150″ height=»200″ />

Сначала утеплили дом снаружи. Использовать решили, говоря по-простому, пенопласт. Теплоизоляционные качества данного материала достаточно велики. Его используют не только для утепления стен снаружи, но и бетонных полов, подвальных помещений и т.д.

Перед тем, как преступить к монтажу утеплителя, необходимо очистить и про грунтовать поверхность. Я выбрала грунтовку фирмы Ceresit, глубоко проникающая, жидкая смесь, защищает от грибков. Наносится грунтовка либо широкой кистью, либо валиком, имеющим длинный ворс, для досконального проникновения в поры камня. После того, как поверхность подготовлена, приступаем к приготовлению клеящей смеси, на которую будем клеять пенопласт.

Существует огромное множество клеящих смесей, но мы остановили свой выбор на таком производителе, как Anserglob 40 — универсальный клей-шпатлевка для наружных работ с пенопластом. Приступаем к оклейке.

Сохраняем тепло в доме. Утепляем снаружи.

Клей наносится на лист, либо точечным способом (на каждый край и по центру), либо при помощи малки, как наносят клей на плитку (если у вас идеально ровная поверхность стены). Затем прикладываем к стене и проверяем уровнем. Начинаем работу снизу вверх. Первый ряд наклеен, следующий ряд клеем, смещая лист. То есть листы должны быть приклеены на стену в шахматном порядке, для связки и прочности конструкции.

Закончив оклейку, даем конструкции высохнуть и приступаем к фиксации листов. Это выполняется при помощи специальных пластмассовых дюбелей с широкой шляпой. Сверлим отверстия в пяти точках листа, непосредственно в местах нанесенного клея. Вставляем дюбель и подбиваем молотком.

Завершением будет шпатлевка поверхности. Для этого необходима сетка, в состав которой входит стекловолокно, что придает большей прочности. Начинать удобнее сверху. Фиксируем сетку на стене, и шпатлюем. Процесс шпатлевки такой же, как и при обычной шпатлевке стен. На угловые и выступающие части, накладываем алюминиевый уголок и шпатлюем его. Это защита от заламывания и быстрого износа выступающих частей.

Сохраняем тепло в доме. Утепляем снаружи.

Сохраняем тепло в доме. Утепляем снаружи.

В общем, процесс подошел к концу. Осталось выбрать только цвет краски.