Мои входные двери

Когда в моем доме в подъезде делали косметический ремонт я вместе с проведением ремонта решил поменять и входные двери. Долго думал какие двери поставить деревянные или металлические(бронированные). Но однажды удивив программу по телевизору о металлических дверях, как их с легкостью прорезают обычной открывалкой моё мнение о них резко поменялось и я решил ставить старые проверенные временем деревянные двери.

Походив по местных строительных магазинах у видел что представленные в них двери сделаны ненамного лучше чем бронированные которые я видал по телевизору.

Тогда я решил заказать двери в местной фирме которая занимается изготовлением окон и дверей под заказ. Уже через несколько дней двери были готовы. Красить и врезать в них замок я решил самостоятельно.

Перед началом роботы Я закупил нужные мне материалы: краску, врезной замок с ручками, навесы, а также саморезы, для крепления замка и навесов. Двери я красил краской «Pinotex» поскольку эту краску я использовал уже раньше и её качество и её цвета мне понравились. Красил в гараже с помощью компрессора и пульвера для покраски, краску наносил краску в несколько слоёв для того чтобы двери имела монотонный цвет и не было пробелов при покраске. Когда краска высохла я с помощью стамесок и молотка подготовил посадочные места под навесы на раме и на самом полотне. Также с помощью этого инструмента я выдолбил место для посадки замка.


Затем вставил его и закрепил. Когда всё было готово приступил к установке дверей в дверной проём. Для начала я с помощью деревянных досочек закрепил коробку в проеме затем с помощью уровня выставил их так чтобы они стояли ровно а также небыли наклонены в какую то сторону. Когда коробка была выставлена по уровню я закрыл двери и повставлял в щель между дверным полотном и коробкой щепки, чтоб при задувании монтажной пеной их не зажало, также посредине рамы с той же целью я вставил перемычку. Затем задул

пространство между коробкой и стеной монтажной пеной. Когда пена застыла по вынимал все щепки и распорки прицепил наличник и на этом и закончил.