Обустройства ванны.

В ванной комнате самым главным и обязательным элементом является, естественно, сама ванна. И то, какой она будет, в большей степени, и определяет весь ее вешний вид.

Предлагаю, рассмотреть некоторые варианты, на конкретном примере.

Ванная комната очень маленькая и достаточно давно не видевшая ремонта. А сама ванна — уже давно пришла в негодность…

Поэтому, и было решено заменить старую, изжившую себя ванну на новую — акриловую.

Но, перед началом установки нового, нужно демонтировать старое, а потом, в обязательном, для ванной комнаты, прядке — сделать новую ровную стяжку.

стяжка

После того, как стяжка высохла — примерно, на следующие сутки — можно устанавливать саму новую ванну. Тут есть некоторые нюансы: она достаточно пластичная и гибкая — поэтому, помимо идущих в комплекте креплений, лучше дополнительно подстраховаться…

ванна

Для этого нужно под днище ванны подставить какое — то основание — в данном случае таковым выступил кирпич. Дешево, действенно и сердито.

Когда ванна уже на своем мест, а стоит она как влитая — переходим к выравниванию стен штукатуркой. Почему именно сейчас? Да потому, что поменяв порядок работ местами: сначала штукатурка, а потом — установка ванны, ванна просто не влезла бы…

На оштукатуренных стенах будет лежать плитка, но, об этом — в следующий раз.

А сейчас, поговорим о том, как же быть с «декорированием» самой ванны: как и чем ее зашить, чтобы было практично, красиво…

Можно сделать двери — купе, можно зашить пластиком… Но, красивее всего — сделать стену из гипсокартона и обложить его плиткой.

стена

Как же быть с некоторыми практичекими и практичными решениями?

Во — первых, ниша для ног — используя гипсокартон очень легко ее сделать.

для ног

Во — вторых, люк — для доступа к системе канализации под ванной — тоже — вырезал отверстие — обложил все плиткой, установил дверцу или панель — дверцу на магнитах.

Все получается стационарно, красиво, но достаточно продуманно…

плитка

А сама ванна, особенно, если она акриловая, становиться еще более закрепленной и менее гулкой. И смотрится — богаче, что ли…