Нет места для биде? Есть выход!

Ванная комната — помещение прежде всего для гигиены, а уж потом для красоты, отдыха и пускания пыль в глаза знакомым. Оформляя свою ванную комнату я в первую очередь обращаю внимание на функциональность, а во-вторую (но не в последнюю!) на красоту интерьера.

Вот тут-то и появилась дилемма: очень хочу поставить биде, но площадь ванной комнаты никак не позволяет это сделать не смотря даже на то, что стиральная машинка благополучно переехала на кухню.

Ответ нашелся в строительном магазине. Называется: душ для интимной гигиены. Это замечательно устройство располагается на стене возле унитаза. Выглядит почти как обычный душ, только ручка немного другой формы и шланг не такой длинный. Извините за интимные подробности, но это очень удобно и полезно! Откровенно говоря, я теперь не вижу необходимости в биде — ведь обычный унитаз, оснащенный таким душем даже удобней, я уж не говорю об экономии места.

Исследовав предложения магазинов на тему биде, я обнаружила еще одну вещь: называется лайт-биде. Выглядит это как крышка, которая устанавливается на унитаз. Откровенно говоря, эта конструкция меня смутила: во-первых регуляторы и переключатели находятся на самой этой крышке, которая, как я уже говорила, установлена непосредственно на унитазе. Конечно, они вынесены за периметр основного устройства, но тем не менее, такое расположение выглядит ненадежно. Кроме того, вся конструкция выглядит ненадежно. У меня нет оснований утверждать это, но есть такое ощущение. И в конце концов, мне просто не понравилось как лайт-биде смотрится в интерьере ванной комнаты. Такое ощущение, что унитаз превратился в подобие стиральной машинки с вертикальной загрузкой. 🙂

Удивительно, что душ для интимной гигиены еще не стал такой же обычной вещью в ванной, как обычный душ или умывальник. Очень рекомендую попробовать.

Желаю всем успехов в ремонте!

Этот рассказ написан для конкурса: «Ремонт, как добиться успеха!»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *