Ремонт санузла в офисе: унитаз, биде, 2 раковины.

Вот, дошли руки описать уже законченный, в реальном времени, ремонт… А как все начиналось, можно узнать подробнее тут: Ремонт санузла в офисе: пол.

Ну, не будем отвлекаться и продолжим: пол сделан (ровный, что достаточно важно для правильной и безопасной, во всех смыслах, установки сантехники, можно сказать — двухуровневый: потому как небольшое возвышение подиум отделяет унитаз и биде от остального пространства, почти возвышая их…).

унитаз

Унитаз: проблем с установкой и подключением этой очень важной, в любом помещении, вещи — не было. Еще бы! откуда им взяться: места, в принципе — хватает, под трубы водопроводные, как и канализационные подстраиваться — не надо… Они ведь не вмонтированы в стены, а тут — на виду… Хозяин этого офиса не захотел их прятать, аргументируя это тем, что не желает каждый раз, когда с ними возникнет проблема (засор, как следствие — слабый напор воды или слива), а возникают они часто — офис на первом этаже студенческого общежития — переделывать весь ремонт. Ну, а раз так — хозяин — барин: все сделали, что касается труб, как есть…

Биде:

биде

странная вещь для общественного туалета… Но, с сан станцией — не поспоришь. Пришлось купить и установить.

2 умывальника…

Почему два?

Ну, потому, что функции у них изначально — разные…

Один — обычный стандартный — для рук и лица, с классическим вариантом тумбочки под него…

А вот второй — сплошной креатив и функциональность: умывальник для мыться всего того, что нужно для влажной уборки офисного помещения. Критерии его таковы: прочность, не маркость, удобное расположение — а значит он должен быть достаточно низким, ну и эстетика, на сколько это возможно…

Тут стандартные тумбы под умывальник не впишутся. Вот и пришлось сделать свою: с помощью кирпичной кладки возвели стены — каркас, по нужным размерам (чтобы раковина стала как влитая), которые, в последствии — обложили плиткой — точно так, как если бы это была обычная стена…

как стена

умывальник 2

Низ — на высоту одной плитки — темный, в тон пола, а уже выше — все светлое, как и на остальных стенах… Теперь оставалось это все облагородить пластиковым уголком — его приклеили на акриловый клей и установить саму раковину и кран…

санузел в офисе

Получилось очень даже ничего: если не считать практического подхода — к оставленным на виду трубам…