Моя маленькая ванная.

Моя давняя мечта о капитальном ремонте в ванной комнате, наконец-то сбылась! Капитальный ремонт мы там не делали с тех пор как переехали в эту квартиру лет десять назад. Поэтому я старалась подойти к этому мероприятию со всей ответственностью. Мастера мы взяли для выполнения работы уже проверенного, он делал ремонт у наших соседей, поэтому с его работой мы были знакомы и остались довольны как качеством, так и сроками проведения.

Кафель  который  я  выбрала  для  ванной  комнаты.

Я выбрала для ванной комнаты плитку двух оттенков зеленого — светлый и более насыщенный. Между ними я сделала один ряд кафеля-фриза с таким же цветом и с цветочным рисунком. Швы между плитками мы затирали с помощью специального резинного скребка. Затирку мы купили в строительном магазине, цветную — зеленоватого цвета, чтобы подходила под плитку. Белая затирка мне кажется, смотрелась бы не красиво, и уродовала бы общее впечатление о керамической плитке.

Стены пришлось до этого очень сильно ровнять и на них ушло много раствора, но делать ремонт нужно, сколько бы на него не ушло различных стройматериалов.

Моя  ванная  комната.

Потолок просто выровняли и покрасили белой водоэмульсионной краской. Старую штукатурку сняли при помощи шпателя, с ним же все и выровняли с помощью шпатлевки.

Со смесителями пришлось повозиться, так как изначально в старой ванне был один общий смеситель, он был и для раковины и для ванны. Проводя ремонт, я решила установить два разных смесителя для раковины и ванны.

Ванная  комната

На пол также ушло много раствора. Затем была выложена плитка больших квадратных размеров, специально предназначенная для пола.

Само помещение ванны маленькое. Если честно, когда ремонт был закончен, я очень пожалела, что не установила душевую кабинку, а чугунную ванну не выбросила. Стиральная машинка тоже огромных размеров и находиться в ванной комнате больше двух человек просто невозможно. Покупая стиральную машинку, мы совершенно не думали о размерах, что ванны, что самой машинки. Но когда очередь по ремонту дойдет до кухни, а я надеюсь, что это произойдет в этом году, то машинка переедет на новое место в более просторную кухню.

Вот несколько фотографий моей новой ванны. Не судите строго.