Теперь наш санузел выглядит вполне современно


Все началось с того, что мы решили купить новую стиральную машину. Но оказалось, что возникают большие проблемы с ее установкой.

Нашу квартиру в обиходе называют хрущевкой, то есть ванная и туалет в ней совмещены. Установке мешала раковина для умывания. Но если я что-то задумала — меня уже не остановить! В нашей семье такое разделение: я являюсь генератором идей, а муж занимается претворением их в жизнь.

В данном случае пригодилось мое художественное образование. Взяв лист бумаги, я сделала набросок того, что нужно было изменить. Естественно, что предварительно мы сделали необходимые замеры и произвели расчеты. Получалось, что если раковину для умывания переставить по другую сторону унитаза, передвинув его чуть-чуть вбок, проблема будет решена.

Но на этом мои дизайнерские идеи не закончились. Мне десятки лет мозолили глаза эти ужасные трубы, которые располагались над плинтусом, а также канализационный стояк в углу. Я предложила все это безобразие спрятать за перегородку, установив ее сзади унитаза и в углу стены.

Как рабочие заменяли нам металлические трубы на пластиковые и устанавливали новую раковину для умывания и унитаз, рассказывать не буду. Достаточно будет сказать, что бедолаг я достала!

После этого настала очередь мужа&hellip- Под моим чутким руководством он выложил перегородку из кирпичей высотой 1, 5 метра. Важно, что укладывал он их не плашмя, а боком . Выступ сверху, который при этом образовался, муж сверху закрыл. Получилась очень удобная полочка. Минус заключается в том, что унитаз пришлось отодвигать вперед.

Канализационный стояк в углу муж обложил кирпичами до потолка. После этого он соскреб масляную краску со стен и оштукатурил цементным раствором 1:4, создав грунт. Старую плитку с пола он тоже убрал. Грязи было много!

После такой титанической подготовительной работы облицовка стен и наклейка плиток на полы показалась мне детской забавой.

Хочу предупредить, что полы нужно настилать в первую очередь, так как плитка, которой облицовываются стены, потом должна на них опираться. Плитки для стен мы взяли те, которые можно наклеивать на масляной краске, так как их не нужно предварительно замачивать, да и вообще, хлопот меньше.

К настилке плитки на пол нужно подойти очень ответственно.

Не постесняйтесь проконсультироваться с продавцом и выбрать качественные плитки, которые не дают водянистого пятна при укладке. Если сомневаетесь, то лучше купить одну плитку на пробу. Дома замочите ее на час, потом подсушите полчаса, положите на нее цементный раствор, а через недельку посмотрите на результат.

После того как муж настелил плитку, мы на два дня уехали на дачу. На даче раздобыли у соседей пакет опилок. По возвращении домой влажными опилками я протерла плитки на полу.

Теперь наш санузел выглядит вполне современно.

А вы не хотите купить стиральную машину?