Сегодня я хочу поговорить о защите дома

Сегодня я хочу поговорить о защите дома.
Для нас это особенно актуально, так как если вы помните, мои дорогие
читатели, после всех катаклизмов, которые принес кризис, наш коттедж
остается одиноким, хотя должен был находиться среди нескольких себе
подобных.
Если вы обратили внимание, то стены нашего дома почти сплошь прозрачные. Так было задумано архитектором этого проекта, учитывая, что солнечных дней у нас не столь много, а такая конструкция поможет дому хорошо прогреваться, когда светило на небе.
В первую очередь мы решили на все окна, которые от пола до потолка высотой, поставить рольставни. В нашем случае это оказалось оптимальным решением.
Роллеры сейчас абсолютно доступны по цены, не сравнимы по прочности с обычными жалюзи.
Я решила предварительно узнать о них все, что только можно. Оказывается, что это совсем не ноу-хау на технологическом рынке, а существенная модернизация хорошо забытого старого. Если вам придет на ум какой-нибудь фильм из старинной жизни обитателей средневековых замков, то, наверняка, вспомните рвы с водой, окружающие этот самый замок и массивные ворота,которые не распахивались, а поднимались вверх.

Вот и эта конструкция устроена так же.
Рольставни представляют собой полотно, которое набрано из стальных
ламелей (полосок), профиль заполнен мягким или твердым пенополиуританом.
Нам была нужна реальная защита, поэтому мы выбрали высокопрочные,
выполненные экструзивным методом, при котором получают цельнотянутый профиль. Эксплуатировать такие ставни можно длительное время, совершенноне беспокоясь, что они закоррозируютя, или сломаются, так как все узлыделают из особого материала.
Монтировали роллеры уже после окончания строительства. Но могу сказать, что это можно было делать и в процессе.
Прямо к механизму ставен мы подключили таймер, который в заданное
время поднимет и опускает роллеры и включает освещение. Даже когда нас нет вечерами дома, создается полная иллюзия, что дом всегда обитаем.
Еще одно достоинство — это защита не только от взлома плохими людьми, но и от погодных катаклизмов, которые вдруг стали привычным явлением на вропейских широтах. Мы окружили наш участок забором, о строительстве которого, я расскажу в следующий раз. Завели бельгийскую овчарку, которая сейчас еще мала,
чтобы выполнять свои охранные функции, но наша старушка Мартуся, породы чау-чау, лает, если ей кажется, что мимо идут потенциальные воришки, а Арчик весело ей помогает.
Для него был выстроен вольер по всем правилам, но о нем я тоже расскажу потом, когда у меня будет время, а у вас желание почитать мой блог.