Как защитить своё жильё от нежелательных «гостей»?

Как сделать Ваш дом безопасным и предотвратить проникновение нежелательных гостей -грабителей? Вопрос очень актуальный в наши дни, но каждый решает его по-разному кто-то по старинке ограничивается решётками на окнах, а кто-то пользуется передовыми разработками в области охраны жилья. Так что же всё таки выбрать, чтобы чувствовать себя в безопасности и не переживать за сохранность личного имущества.

Самый распространённый вариант и самый эффективный тоже это установка сигнализации с выводом на пульт охранного агентства. Диспетчер, приняв сигнал, незамедлительно направит в вашу квартиру, дом оперативную команду для нейтрализации правонарушителя. Установка такой сигнализации предусматривает монтаж комплекса датчиков на двери, окна квартиры, которые срабатывают при их несанкционированном открытии.

Обеспечить безопасность вашего жилья (квартиры или дома) возможно и с использованием системы видеонаблюдения.

Как защитить своё жильё от нежелательных

Такая система безопасности даёт вам возможность отслеживать обстановку в вашей квартире в режиме реального времени, а также просматривать видеоархивы недельной или другой давности. Цифровые системы видеонаблюдения, конечно, позволяют своим владельцам хранить большие объемы сведений, нежели аналоговые. Вы будете иметь возможность контроля и за прилегающей к вашему дому территорией, если установите скрытые видеокамеры по периметру вашего владения.

Как защитить своё жильё от нежелательных

Популярны такие системы у родителей, нанимающих для своих детей няню, либо другой персонал. Состоит система видеонаблюдения преимущественно из трех блоков: самих видеокамер, видеорегистраторов и видеомониторов. Если вы установите у себя в квартире, доме цифровой видеорегистратор, то сможете легко управлять им даже на расстоянии.

Как защитить своё жильё от нежелательных

Если вы решили всерьёз заняться проблемой безопасности своего жилья обратите внимание и на системы контроля и управления доступа (СКУД), правда такой вариант потребует гораздо больших финансовых затрат, поскольку обычно она монтируется совместно с системами видеонаблюдения и сигнализацией. СКУД обеспечит проход на охраняемую территорию только тем людям, которые зарегистрированы и персонифицированы по средствам предъявления пропуска. Возможно использование и фотоидентификаторов. Ваша территория в рамках СКУД может быть снабжена и электронными шлагбаумами.

Мы уже выяснили, что квартира в наше время не может обходиться без входных охранных устройств. Самым экономичным вариантом может быть домофон.

Как защитить своё жильё от нежелательных

Как защитить своё жильё от нежелательных

Сейчас выпускается множество моделей отличающихся по функциям и даже по стилистике исполнения. С помощью такого устройства вы без труда сможете выяснить причину визита незнакомых вам людей и принять решение о разрешении им доступа в ваше жильё. Различают аудиодомофоны и видеодомофоны. Видеодомофоны обладают безусловным преимуществом возможность видеть посетителя, а также записать изображение и хранить его. В комплекте с видеодомофоном поставляется вызывная панель, которая устанавливается подъезде, парадной, либо на улице. После того, как посетитель нажал клавишу вызова, в вашей квартире домофон оповещает вас сигналом. Возможно также вывод на панель видеодомофона кнопки управления открывания входной двери, что, безусловно, очень удобно.

В конечном итоге выбор остаётся за вами. Учитывая особенности вашего жилья, а также ту, сумму, которую вы готовы потратить, вам могут подойти системы видеонаблюдения, домофоны, а может быть и сигнализация с выводом на пульт охранного предприятия. Одна, экономить на этом деле не стоит, безопасность должна быть превыше всего!