Выпил рюмку, выпил две и ЧП спешит к тебе!

К огромному сожалению, пока на планете Земля будут производиться и продаваться спиртные напитки, всегда найдутся желающие их употребить. Этот бич безопасности свойственен для любой сферы оказания услуг. Строительство не является исключением. Пьянство приводит к двум основным негативным последствиям: травмы на производстве и летальные исходы. После принятия горячительных напитков снижается реакция, нарушается координация, появляется излишняя самоуверенность.

Пьянство необходимо пресекать в зародыше. Самыми эффективными методами, на мой взгляд, являются крупный денежный штраф и увольнение с работы. Не секрет, что в строительстве многие фирмы начисляют белую и черную зарплату. Данные по первой проводятся официально, сдаются в налоговую инспекцию, от суммы белой зарплаты производятся отчисления в пенсионный фонд, именно белый оклад прописывается в договоре или трудовом соглашении с рабочим. Вторая часть денежного вознаграждения платится отдельно, совсем по другим ведомостям.

При возникновении спорной ситуации, в ход идут суммы официальной заработной платы и выбить у фирмы-работодателя хоть какую-то часть полного оклада невозможно. Зато наказывают именно по полной программе. Правда, есть и порядочные компании, которые начисляют, отчисляют и платят честно, как и договариваются.

Я хочу привести реальный пример из жизни. Никогда к пьянству не нужно относиться лояльно, аукается это очень дорого. Причем негативные последствия возникают как для употребившего спиртное, так и для должностного лица, пожалевшего виновника.

На строительстве частного коттеджа работает бригада из славного города Иваново. Шесть мужиков, всем за тридцать. В какой-то момент понадобился специалист по кирпичной кладке. Приняли на работу местного каменщика со своим сыном. Подсобник нужен раствор и кирпичи подавать, а из бригады человека отрывать было не выгодно. За Ивановцами водился грешок — после аванса два дня люди находились в коматозном состоянии. Зато потом работали по 25 часов в сутки. Наверно поэтому, на их пьянки смотрели сквозь пальцы.

Но все когда-то кончается. В выходные ребята после аванса отдохнули, позвав местного каменщика с сыном. В результате ножевое ранение, хозяин коттеджа был проинформирован об инциденте и увольнение производителя работ. Крайнего находят всегда, как правило, из низшего звена. Ивановцев тоже уволили без содержания. Но отрицательный резонанс уже пошел в массы.

Так что, подобные явления нужно вырубать на корню, без жалости и промедления.

За подвесной потолок можно спрятать вот это:

Выпил рюмку, выпил две и ЧП спешит к тебе!

или вот это:

Выпил рюмку, выпил две и ЧП спешит к тебе!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *