Из чего состоит сигнализация?

Системы сигнализации применяются для защиты помещений от нежелательных проникновений на территорию. Это могут быть, как люди, так и животные. Это одна из основных их функций. Но большинство из них выполняет и другие функции, немало важные:

1. Противопожарный контроль
2. Контроль за утечкой газа
3. Контроль от затопления квартиры

В системы сигнализации могут входить специальные переговорные системы, например домофоны.

Из чего состоит сигнализация?

Все системы сигнализации построены на:

датчиках- специальных чувствительных устройств, которые преобразуют в электричество различные параметры.
пульт системы- он применяется для отображения и управления системой, построены пульты на базе микропроцессорной техники.
различные исполнительные механизмы и устройства- применяются для выполнения каких-либо задач системы.

К основным датчикам систем сигнализации могут относиться:
Камеры слежения, существуют специальные камеры, которые при засечке движения в поле зрения, сами включать запись. Камеры с инфракрасным виденьем, для ночного наблюдения.

Датчики движения, построенные на инфракрасном излучении. При движении в охраняемой зоне, датчик срабатывает от инфракрасного излучения, идущего от человека. Человек излучает тепло, это фиксируется инфракрасными датчиками.

Стекла охраняемого помещения, можно защитить при помощи специальных акустических датчиков. Они реагируют на звук разбитых стекол. При этом они могут находиться в отдалении от самих стекол.

Применяются в системах сигнализации и специальные излучающие датчики, при помощи них можно контролировать лестничные пролеты, проемы дверей, окон и т.д.

Многие системы сигнализации сейчас оснащают дополнительными датчиками. Это могут быть датчики, реагирующие на возникновение пожара в помещении, реагируют на дым. Специальные датчики, которые регистрируют содержание газа в воздухе контролируемого помещения. Монтируемые на полу помещения датчики затопления, они реагируют на попадание воды на пол.

К исполняющим устройствам могут относиться различные сирены, системы освещения (мигалки). К исполнительным приборам можно отнести различного рода регистраторы. Это могут быть специальные пишущие регистраторы или печатающие, а также видеомагнитофоны, видеорекордеры. Сейчас наиболее распространены видеорекордеры, которые записывают изображения с видеокамер на жесткий диск. В любой момент времени можно такую запись прокрутить и просмотреть, что происходило на контролируемом участке.

К исполнительным устройствам относятся также, запорные замки. Это могут быть как кодовые замки, так и специальные- магнитные замки. Такие замки, открываться при помощи специальных магнитных брелков и запираются специальными магнитами, держащими дверь в закрытом положении.

Из чего состоит сигнализация?

Из чего состоит сигнализация?

Системы сигнализации могут оборудоваться функциями и устройства вызова хозяина, скорой помощи, газовой службы, милиции. Оповещение может осуществляться, как на специальные пульты, так и на обыкновенные телефоны и мобильники.